2011年04月17日
初めての唐揚げ
今日は初めて「鶏の唐揚げ」を作ってみる事にしました。
なんか揚げるだけで簡単そうと思っていたのですがやりだすと意外と難しい
とりあえず醤油、ショウガの絞り汁、お酒などを加えた漬け汁にハチミツで揉みほぐした鶏肉を漬けて1日冷蔵庫で保管しました。
お昼に嫁が腹減ったと言い出したので、仕方なく昼食に作る事に
油を引いたフライパンに投入して二度揚げです。
片栗粉のつけ加減がわからず、なんか白っぽくなっちゃった。
作りながらTOKIOのDASH村の男の手料理っていうのがずーっと頭の中を駆け巡っていたりいなかったり・・・・
なんとか盛り付けして完成。
自分的には見た目はまぁまぁかなとも。^^
そして気になるお味の方は・・・・
嫁曰く、少し甘いけど美味しいと言ってくれました^^
漬け汁に間違って砂糖を少し入れてしまったのがアカンかったみたいです。^^;
でも次はもっと想像通りの味に近づけるように頑張ります。
料理は奥が深い
なんか揚げるだけで簡単そうと思っていたのですがやりだすと意外と難しい
とりあえず醤油、ショウガの絞り汁、お酒などを加えた漬け汁にハチミツで揉みほぐした鶏肉を漬けて1日冷蔵庫で保管しました。
お昼に嫁が腹減ったと言い出したので、仕方なく昼食に作る事に
油を引いたフライパンに投入して二度揚げです。
片栗粉のつけ加減がわからず、なんか白っぽくなっちゃった。
作りながらTOKIOのDASH村の男の手料理っていうのがずーっと頭の中を駆け巡っていたりいなかったり・・・・
なんとか盛り付けして完成。
自分的には見た目はまぁまぁかなとも。^^
そして気になるお味の方は・・・・
嫁曰く、少し甘いけど美味しいと言ってくれました^^
漬け汁に間違って砂糖を少し入れてしまったのがアカンかったみたいです。^^;
でも次はもっと想像通りの味に近づけるように頑張ります。
料理は奥が深い