アフィリエイト広告を利用しています

2022年05月20日

ああ!やっちゃってた、、、缶にラップして冷蔵庫はNG?缶詰めの正しい保存方法とは?

 ツナ缶やトマト缶など日々の料理に重宝な「缶詰め」。長期保存がきくのでストックに事欠きません。
 一回使いきれるときはいいのですが、缶詰めの中身が残ったらどうされていますか?
 「どうせすぐ食べるし、」とか「洗い物が増えるの嫌だなあ」と缶にラップをして冷蔵庫に入れていません
 か? 今回は改めて缶詰のこそ知識と一度開けた缶詰めの保存方法について考えてみましょう。
 缶詰めは、食品を缶に詰めて密閉し、加熱・殺菌をしたもので常温で長期保存がきくのが特徴です。
 さらに缶詰には「缶」の種類があるのです。
  1. アルミ缶  2.スチール(ブリキ)缶  です。 
 それぞれについては下記をチェックしてご覧になってください。
 https://trilltrill.jp/articles/2601664

 ご覧いただきありがとうございます。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11416360
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年08月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
hirochanさんの画像
hirochan
74歳の現役老人です。 マンション管理の清掃と一部管理業務を兼ねて 作業をしています。
プロフィール