ポルポ(タコのトマト煮のPizza)!石窯で焼く本格的ピザ!新食感!蛸が軟らかい!『アズーラディカプリ』イタリアの青の洞窟をイメージ!USJ新レストラン!
USJの新しいレストラン『アズーラディカプリ』は、石窯で焼く本格的ピザの店です!
青の洞窟をイメージしたイタリアンピッツァリアなんです!
さすがはテーブルサービスの店です、ピザのメニューも10種類くらいと充実していました!
メニューを見てもどれが美味しいか分からなかったので、クルーにオススメを聞いちゃいました!
1番高いものを薦めてきたら信用しないでおこうと決めていました。
それは、2200円のカプリチョーザとプロシュートディパルマです。
でも、担当のクルーはそうではありませんでした。
タコの柔らかトマト煮が、今までにない新食感でめちゃめちゃ美味しいとオススメしてくれました。
これは、信用出来るなと思いました!
担当のクルーの松田さんは、シンプルだけど美味しいのはカプレーゼ、チーズが好きな方はクアトロフォルマッジョ、海老が好きな方はジェノベーゼを次々とオススメして下さいました。
しかも、ポルチーニ茸は旬じゃないからとボスカイオーラをオススメしませんでした。
良いクルーで良かったです!
私は、1番高いワタリガニとマスカルポーネのカプリチョーザやパルマ産プロシュートとルッコラのプロシュートディパルマを絶対薦めてくると思いましたが、結局最後まで奨めることはありませんでした。
するめ烏賊とイタリア産からすみのボッタルガエカラマーロは、全く触れませんでしたね。
ここまで説明して頂いたら、もちろん注文したのはタコの柔らかトマト煮のポルポです!
食べてびっくり!
こんな柔らかいタコを食べたことありません!
新食感で本当に美味しいピザでした!
テーマパークのピザじゃないね!本格的だ!
また食べたいです!
ありがとう!松田さん!
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