2022年11月08日
育児の応援隊 離乳食に困ったらこれ
あなたの子育てを応援します
離乳食を始めるサイン
離乳食を始める目安は5〜6ヶ月頃とされています。
この頃に赤ちゃんが発する以下のサインも離乳食を開始する目安です。
- 首がしっかりすわっている
- 寝返りがうてる
- 5秒以上座れる
- 食べ物に興味を示す
- スプーンなどを口に入れても舌で押し出すことが少なくなる
このようなサインが見られたら、
赤ちゃんのご機嫌が良く、
保護者の方もゆとりがあるときに離乳をスタートするとよいでしょう
悩み多き「離乳食」
・栄養のあるおいしい離乳食をあげたいけれど、料理が苦手
・せっかく作った離乳食を食べてくれない
・離乳食の時期に気をつけたい食べ物はなんだろう
・子どもの味覚が小さいときに決まるというお話
何歳ぐらいまでに決まるのかが気になる
・ごはんを握っては投げてしまい、片付けが大変
・市販の離乳食を使っているけど安全性が心配
離乳食初期・中期・後期・完了期までの進め方
忙しいあなたにとっては悩みが増えますね
そんなあなたに
“ほんとうにやさしいもの”を子育て家庭にお届けしている
株式会社MiLの
the kindest babyfood(カインデスト ベビーフード)
があります
カインデスト ベビーフードは
@厳選された国産有機※/ 特別栽培の野菜や天然魚、国産のお肉を使用
→基本的に国産の貴重な有機栽培、
または農薬・化学肥料の使用を極力抑えた特別栽培の
野菜だけを使って作られています
A不要な調味料・保存料・添加物は最大限不使用
→余計なものは使わないため、素材本来の味を活かした、
からだにやさしいものづくりにこだわります。
B栄養バランスが考えられた商品設計
→鉄分やビタミンDなど摂取の難しい栄養も、
手軽にバランスよく摂取できる設計に
C簡単手間いらず、だから時短で
→「つくること」そのものの時間よりも、
今一緒にいる人と向き合うことに重点を置いた時間に
やさいしいものになっています。
D小児科医・管理栄養士・シェフが監修
→現役ママの小児科医が、発達に必要な栄養基準を監修。
熟練シェフが調味料・保存料・添加物を最大限使わず、
おいしいレシピを開発。
できあがった商品の栄養素を管理栄養士がチェック。
E放射能検査など安心の製造体制
→放射能検査衛生検査菌検査 など商品の安全性を確保
F環境にも配慮した商品開発
→配送BOX は国際規格のFSC認証を受けた再生紙を利用。
パッケージも商品によって、
生物由来の再利用可能な有機性の資源であるバイオマスを使用。
他にも食品ロス削減にも取り組んでいます。
G商品購入時の安心保証
→安心してお買い物をしていただくために、
ご購入時の保証制度をご用意しております。
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