2010年06月15日
本格料理上達法は、写真ではなく動画(DVD)を使ってご説明
なぜ本ではなく動画が良いのか?
それは・・・・
料理の上手い下手はタイミングだけだからです。
1流のシェフほど、実は素材ではなく、素材を入れるタイミングを1秒単位ではかっていたりするわけです。
特に、料理本の場合は、イメージが動画ではなく、全て写真になりますから、 「きっと、こんな感じかな?」と、半信半疑のまま適当なタイミングで進めるしかなくなります。実は、これが料理の失敗の最大の原因なのです!なので、この本格料理上達法は、写真ではなく動画(DVD)を使ってご説明しているのです。
つまり、あなたのやることはとても簡単で、動いている画面を見て、それと同じように、同じ時間、同じ動作、同じタイミングで料理をすればいいだけです。
たったそれだけで、失敗どころかフランス料理のレストランで提供されているのと変わらないぐらいの、超美味しい料理が家でできてしまうのです。
それは・・・・
料理の上手い下手はタイミングだけだからです。
1流のシェフほど、実は素材ではなく、素材を入れるタイミングを1秒単位ではかっていたりするわけです。
特に、料理本の場合は、イメージが動画ではなく、全て写真になりますから、 「きっと、こんな感じかな?」と、半信半疑のまま適当なタイミングで進めるしかなくなります。実は、これが料理の失敗の最大の原因なのです!なので、この本格料理上達法は、写真ではなく動画(DVD)を使ってご説明しているのです。
つまり、あなたのやることはとても簡単で、動いている画面を見て、それと同じように、同じ時間、同じ動作、同じタイミングで料理をすればいいだけです。
たったそれだけで、失敗どころかフランス料理のレストランで提供されているのと変わらないぐらいの、超美味しい料理が家でできてしまうのです。
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