2014年02月18日
「あま〜い」がキライ
バレンタインも終わりましたね。
お料理が苦手な私ですが、今年も、チョコは手作り・・・頑張りました。
年々、簡単レシピになっていますが・・・
板チョコ4枚分、生クリーム、バターもたっぷり使って、高カロリーで、体に悪い???
甘くて、スイ〜トなチョコです
さて、「あまい」といえば・・・
グルメ番組や、食のリポートなんかで、一口食べた後、必ず、「あま〜い」と言うのは、なぜでしょう?
ほとんどの方(特に女性)が、「あま〜い」と言います。
もちろん、食材そのものの甘みもあるのでしょうが・・・
昨日は、地元のテレビで、女子アナが、
畑で獲ったばかりの大根をかじり、「あま〜い」
しいたけを口にして、「あま〜い」
海の幸も、山の幸も、畑の作物も、みんな「あまい」のです・・・
そんなに、あまいですか?
んんん・・・
お料理が苦手な私ですが、今年も、チョコは手作り・・・頑張りました。
年々、簡単レシピになっていますが・・・
板チョコ4枚分、生クリーム、バターもたっぷり使って、高カロリーで、体に悪い???
甘くて、スイ〜トなチョコです
さて、「あまい」といえば・・・
グルメ番組や、食のリポートなんかで、一口食べた後、必ず、「あま〜い」と言うのは、なぜでしょう?
ほとんどの方(特に女性)が、「あま〜い」と言います。
もちろん、食材そのものの甘みもあるのでしょうが・・・
昨日は、地元のテレビで、女子アナが、
畑で獲ったばかりの大根をかじり、「あま〜い」
しいたけを口にして、「あま〜い」
海の幸も、山の幸も、畑の作物も、みんな「あまい」のです・・・
そんなに、あまいですか?
んんん・・・
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image