2016年01月09日
【Amazon.co.jp限定】岡坂商店 本場讃岐うどん「二番」(半生うどん)おためしセット[amazon限定お試しセット]約6-9食分※3個以上まとめ買いでお得になります!
【Amazon.co.jp限定】岡坂商店 本場讃岐うどん「二番」(半生うどん)おためしセット[amazon限定お試しセット]約6-9食分※3個以上まとめ買いでお得になります!が
アマゾンのセール品で999円送料無料
商品の説明
ほんまに美味しいうどんは、
粉の香りが違います。
昭和三十年創業。老舗粉問屋、
岡坂商店がつくった本場さぬきうどん。
讃岐山脈のふもと、
緑あふれる山間の町からお届けします。
岡坂商店の一日は、粉と向き合うことから始まります。
掌にのせ、指で触れ、香りを確かめる。
「よし!」 心の中の掛け声を合図に、
うどん作りがスタートします。
創業以来、ずっとかわることなく、
同じ場所で、季節ごとに変わる山の景色を眺めながら、
うどんを作ってきました。
はじめは小麦粉や炭、卵などを売る商店でした。
やがて小麦粉の卸に加え、自分たちでもうどんを作るようになりました。
誰よりも小麦粉を知っている
粉問屋だからこそ、
できるうどんがあると思ったからです。
親子三代に渡って受け継がれ
守られてきた粉への想い、うどんへのこだわり。
ほんまに美味しいうどんは、
粉の香りが違います。
粉問屋・岡坂商店のさぬきうどん、
ぜひ一度ご賞味ください。
調理方法はかんたんです。
@多め(3リットル以上推奨)の沸騰したお湯の中にバラバラと軽くほぐしながら麺を入れて下さい。(ここでかき混ぜてはダメ)
Aお湯が沸きあがったら少量の水(200cc程度)をさし、とろ火で麺をお好みのかたさになるまで茹でて下さい。(12-3分)
Bお好みの硬さにゆで上がったら手早くざるに移し、冷水で十分もみ洗いし、表面のぬめりを取り除いて下さい。
あとはお好みの食べ方でお召し上がり下さい。
釜揚げうどん・釜玉うどんの場合は、Bの水洗いはせず、そのまま丼に移してお召し上がり下さい。
詳しくは、商品パッケージ裏面に記載されておりますのでお買い求めの後、ご覧下さい。
※岡坂商店の半生うどんおためしセットははじめてのお客様にも十分ご納得いただけるよう製品版と同内容量でお届けしております。
<おためしセット内容>
半生うどん 太さ標準 300g(2-3人前)×3袋
岡坂商店オリジナルめんつゆ 15ml 希釈用 ×6袋
アマゾンのセール品で999円送料無料
商品の説明
ほんまに美味しいうどんは、
粉の香りが違います。
昭和三十年創業。老舗粉問屋、
岡坂商店がつくった本場さぬきうどん。
讃岐山脈のふもと、
緑あふれる山間の町からお届けします。
岡坂商店の一日は、粉と向き合うことから始まります。
掌にのせ、指で触れ、香りを確かめる。
「よし!」 心の中の掛け声を合図に、
うどん作りがスタートします。
創業以来、ずっとかわることなく、
同じ場所で、季節ごとに変わる山の景色を眺めながら、
うどんを作ってきました。
はじめは小麦粉や炭、卵などを売る商店でした。
やがて小麦粉の卸に加え、自分たちでもうどんを作るようになりました。
誰よりも小麦粉を知っている
粉問屋だからこそ、
できるうどんがあると思ったからです。
親子三代に渡って受け継がれ
守られてきた粉への想い、うどんへのこだわり。
ほんまに美味しいうどんは、
粉の香りが違います。
粉問屋・岡坂商店のさぬきうどん、
ぜひ一度ご賞味ください。
調理方法はかんたんです。
@多め(3リットル以上推奨)の沸騰したお湯の中にバラバラと軽くほぐしながら麺を入れて下さい。(ここでかき混ぜてはダメ)
Aお湯が沸きあがったら少量の水(200cc程度)をさし、とろ火で麺をお好みのかたさになるまで茹でて下さい。(12-3分)
Bお好みの硬さにゆで上がったら手早くざるに移し、冷水で十分もみ洗いし、表面のぬめりを取り除いて下さい。
あとはお好みの食べ方でお召し上がり下さい。
釜揚げうどん・釜玉うどんの場合は、Bの水洗いはせず、そのまま丼に移してお召し上がり下さい。
詳しくは、商品パッケージ裏面に記載されておりますのでお買い求めの後、ご覧下さい。
※岡坂商店の半生うどんおためしセットははじめてのお客様にも十分ご納得いただけるよう製品版と同内容量でお届けしております。
<おためしセット内容>
半生うどん 太さ標準 300g(2-3人前)×3袋
岡坂商店オリジナルめんつゆ 15ml 希釈用 ×6袋
【Amazon.co.jp限定】岡坂商店 本場讃岐うどん「二番」(半生うどん)おためしセット[amazon限定お試しセット]約6-9食分※3個以上まとめ買いでお得になります! 新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4604300
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック