2015年09月04日
盛田 醸造みりんタイプ 500ml×2本
盛田 醸造みりんタイプ 500ml×2本が
アマゾンで533円送料無料
商品紹介
清酒「ねのひ」の酒造技術を生かして醸造された醸造調味料です。煮物、焼き物、つゆやたれなど、素材を問わずあらゆる料理に使うことができます。
アルコール分の働きで魚などの身を引き締め、素材の煮崩れを防ぎます。アルコール分の浸透作用で、素材が柔らかくなると同時に味がよくしみ込みます。
ぶどう糖など質の良い糖類が上品なやわらかな甘味をつけ、美しい照りとつやを作り出します。糖分と他のアミノ酸が熱により反応し、きれいな焼き色と香ばしさを生みます。
バランスのとれたアミノ酸、味を引き締める有機酸、麹や米から醸し出される香りが一緒になって、コクのある旨味が生まれます。
発酵熟成によって形成された香味成分の働きで、魚や肉の臭みを消すことができます。
栄養成分
100mlあたり:エネルギー280kcal、たんぱく質0.5g、脂質0g、炭水化物58.0g、ナトリウム591r、食塩相当量1.5g
アマゾンで533円送料無料
商品紹介
清酒「ねのひ」の酒造技術を生かして醸造された醸造調味料です。煮物、焼き物、つゆやたれなど、素材を問わずあらゆる料理に使うことができます。
アルコール分の働きで魚などの身を引き締め、素材の煮崩れを防ぎます。アルコール分の浸透作用で、素材が柔らかくなると同時に味がよくしみ込みます。
ぶどう糖など質の良い糖類が上品なやわらかな甘味をつけ、美しい照りとつやを作り出します。糖分と他のアミノ酸が熱により反応し、きれいな焼き色と香ばしさを生みます。
バランスのとれたアミノ酸、味を引き締める有機酸、麹や米から醸し出される香りが一緒になって、コクのある旨味が生まれます。
発酵熟成によって形成された香味成分の働きで、魚や肉の臭みを消すことができます。
栄養成分
100mlあたり:エネルギー280kcal、たんぱく質0.5g、脂質0g、炭水化物58.0g、ナトリウム591r、食塩相当量1.5g
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4143400
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック