新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年04月09日
ダイソー/印鑑ケース
今回は、買って良かった小物《印鑑ケース》の紹介です。
旦那さんの印鑑が・・・
お店で買ったときに入ってるような
ただの白い紙袋に入っていました・・・。
それを銀行に行く時とか持って行っていましたが、
紙袋だったので、次第にボロボロになり、破れ、みっともない状態になり・・・
印鑑ケースを探しました〜。
そこで見つけたのが、コチラ
なんてことのないただのシンプルな印鑑ケースです。
ダイソーのものは、壊れたとしても再購入しやすいし
(安いし、店舗も沢山あるから)
やっぱりダイソーが好きだな〜〜〜。
2つ購入して使っています。
統一することで、
一体感もでてスッキリするので良いですね。
また、まとめ買いしてもお財布にやさしいのが嬉しいです〜
《娘の印鑑はコチラです》
価格:1,000円 |
【このカテゴリーの最新記事】
2015年04月08日
ダイソー/シリコントング
今回は、ダイソーの買って良かったキッチン雑貨《シリコントング》の紹介です。
我が家では、アイリスオーヤマのダイヤモンドコートのフライパンを使用していて、
長持ちさせるために、なるべくフライパンを傷つけたくない!!
ということで、フライパンに優しいシリコントング購入しました〜!!
見た目もピンクでかわいくて気に入ってます。
私は、料理をするときに菜箸よりもトングを使います!
鶏肉とか魚とか、野菜とか菜箸よりもつかみやすいです。
あとは、パスタとか麺類を作るときにもトングは活躍しますね。
このトングなら、先端がシリコンでやわらかいので、鍋やフライパンを
傷つける事はありません〜〜〜!!
これでフライパンも長持ち〜!
もしトングが壊れたら、リピートしたいくらい愛用しています。
楽天のものだと、コチラ↓↓
価格:398円 |
ダイソー/電子レンジで半熟玉子
今回は、買って良かったキッチン雑貨《電子レンジで半熟玉子が作れる》やつの紹介です。(正式名称が分かりません)
これは!簡単に半熟玉子が作れるのでとってもオススメです。
私はいつも半熟玉子を作るときは、栄養士の友達に教わった
『沸騰したお湯の火を止めて、たまごを入れて10分おく』という方法。
時間があるときは良いのですが、
料理中に急に『これに半熟玉子のせたらおいしそう!』
って思いついたときに、
お湯を沸かして10分待つのが中々面倒・・・
なので、電子レンジですぐに半熟玉子が作れるのは、
時短になるし、ガス台も節約できて嬉しいです。
実際に作ってみました〜
たまごを入れて、レンジで爆発しないように数カ所穴をあけます。
爪楊枝で開けてもOKですが、勿体ないのでフォークであけています。
そこに水を少し加えて500Wで50秒。
我が家のレンジは600Wですが、50秒でやりましたw
電子レンジから出して、水を切ったらできあがりです〜。
こんな感じでした!
美味しかったですが、半熟を越えてしまったので、
次は40秒でやってみます。
今までよりもすごく時短で、半熟玉子が作れるので、
とってもおすすめ〜〜!