新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年07月14日
きのうスーパーでショックな事が。おやじが行きかえった????
きのうスーパーで何気なく買い物をしてたら なんと!親父がいるではないか?
もう3年も前に死んだのでは???
よく見ると鏡に映った わ た し。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
だいぶショック!
似てる事がショックなのではない。
そんなに年がいった事。もうおじいさんではないか?
ため息をつきながら帰り道、子供らにそれを話すと{知らんかったん?お父さん おじいちゃんそっくりやで}
とそっけない返事。
そーかー。年寄りかー。くそー。
そういうと子供が中学生の時 忘れ物を持っていったら{おじいさんがわすれ物届けてくれたよ}と先生に言われたと娘に言われた事があるのを思い出した。
今日からがんばって老人に見えない取り組みを考えよう。
さて、何が老人に見えるのか?見せるのか?
顔のしわ?
それはうちの嫁か。
歩き方?
そういうと姿勢はよくない。
はげ頭と白髪?
白髪は染めればいいがはげはのせるしかないのかな。
あれは蒸れそうで風が吹けば浮きそうでイヤ。
人の振り見て我が振り直せ!
まずは人間ウォッチング
もう3年も前に死んだのでは???
よく見ると鏡に映った わ た し。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
だいぶショック!
似てる事がショックなのではない。
そんなに年がいった事。もうおじいさんではないか?
ため息をつきながら帰り道、子供らにそれを話すと{知らんかったん?お父さん おじいちゃんそっくりやで}
とそっけない返事。
そーかー。年寄りかー。くそー。
そういうと子供が中学生の時 忘れ物を持っていったら{おじいさんがわすれ物届けてくれたよ}と先生に言われたと娘に言われた事があるのを思い出した。
今日からがんばって老人に見えない取り組みを考えよう。
さて、何が老人に見えるのか?見せるのか?
顔のしわ?
それはうちの嫁か。
歩き方?
そういうと姿勢はよくない。
はげ頭と白髪?
白髪は染めればいいがはげはのせるしかないのかな。
あれは蒸れそうで風が吹けば浮きそうでイヤ。
人の振り見て我が振り直せ!
まずは人間ウォッチング
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
2016年07月07日
田舎の跡取りのさだめ
2016年07月05日
昔の加古川回顧録
2016年07月03日
ブログ かくのが下手
2016年07月02日
自分のブログとよく見られているブログの違い
あまり更新してないのに上位にあるブログを見てると何を伝えたいのか。見出しも含めて明解に並んでる。私も見出しをつけよう。どうしたら良いのかわからないので息子や娘に聞いてみた。アーカイブをさわれといわれた。よくわからん。もう少し年寄りでもわかるように説明しろ。又理解できたらアップします。
a href="https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NMVE6+51L8AA+3GZQ+609HT" target="_blank">
a href="https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2NMVE6+51L8AA+3GZQ+609HT" target="_blank">
2016年07月01日
変化のない生活の中でいかにブログを書くか?(早くも挫折しそう)
2016年06月30日
今日はカレーの仕込み
まずは今日のイタリアンパセリ。
きのうのかつめしのたれに続き、カレーのレシピーを紹介。当店のカレーはパキスタン人に教えてもらったカレー料理と日本のカレーをコラボ。つなぎに中華スープでアレンジ。
用意する材料
*たまねぎ1kg
*トリ胸肉800g(皮をむいて細切れ)
*しょうが200g
*にんにく1ヶ
*ネギ1束
*トマト缶1缶
*豆類、ジャガイモ、などデンプン質(当店はピーナツバター使用)
*ターメリック40g塩2,5g
*サラダ油300cc、ゴマ油200g
*市販のカレー粉(あればインドのトリ用カレー粉)1箱
*隠し味(みかん、ココナツミルク、バター、だし昆布、しょうゆ、ヨーグルト、etc.)
まずはたまねぎ、しょうが、にんにくをサラダ油で狐色になるまでいためる。
狐色になったらターメリックと塩を入れしばらく煮る。これがカレーのベースとなる。
続きを読む
今日もうっとーしい天気。おかげで植物はよく成長してる。 |
きのうのかつめしのたれに続き、カレーのレシピーを紹介。当店のカレーはパキスタン人に教えてもらったカレー料理と日本のカレーをコラボ。つなぎに中華スープでアレンジ。
用意する材料
*たまねぎ1kg
*トリ胸肉800g(皮をむいて細切れ)
*しょうが200g
*にんにく1ヶ
*ネギ1束
*トマト缶1缶
*豆類、ジャガイモ、などデンプン質(当店はピーナツバター使用)
*ターメリック40g塩2,5g
*サラダ油300cc、ゴマ油200g
*市販のカレー粉(あればインドのトリ用カレー粉)1箱
*隠し味(みかん、ココナツミルク、バター、だし昆布、しょうゆ、ヨーグルト、etc.)
まずはたまねぎ、しょうが、にんにくをサラダ油で狐色になるまでいためる。
狐色になったらターメリックと塩を入れしばらく煮る。これがカレーのベースとなる。
続きを読む
2016年06月29日
かつめしのたれを仕込んだ
今日は忙しい、、、。
朝からカレーとかつめしのたれの仕込みとフライヤーの掃除↓↓きのうやってればよかったと後悔
さて、今日はかつめしのたれの作り方を紹介します!
詳しくは続きを読むから
あの名店の美食をそのままお届け〜東京カレンダーショッピング〜
続きを読む
朝からカレーとかつめしのたれの仕込みとフライヤーの掃除↓↓きのうやってればよかったと後悔
さて、今日はかつめしのたれの作り方を紹介します!
これは出来上がり。出来てすぐ忙しくなったのでだいぶ減ってる |
あの名店の美食をそのままお届け〜東京カレンダーショッピング〜
続きを読む
写真がなくなった
アップデートした写真が増えてきたので削除したら写真が出なくなった。こんな事も知らなかった。失礼しました。