アフィリエイト広告を利用しています
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリアーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2015年04月01日

上手にカット!料理の“油”

・ヒントは緩衝材

表面が波型になっていて、揚げ物の余分な油が

溝に落ちやすい紙のシートです。

お菓子の箱などに入っている緩衝材から生まれたアイデアです。

波型の下の紙には油が染み込まない特別な紙を使ってますので

お皿も汚れにくいのがいいですね。


株式会社 タナックス 「耐油片ダン 揚げ物・てんぷらシート」





・うまみだけ取り出します

容器に煮汁を入れて、数十分ほど時間をおいて

油と煮汁を分離させて、煮汁だけを取り出すことができるアイテムです。

これのおかげでいろいろと料理の幅が広がりますね。


株式会社小久保工業所 「ファットセパレーター」





・小さい穴が役立ちます

白い陶磁器のプレートで、穴や溝が空いています。

豆腐などの水切りや鍋の落し蓋、蒸し料理などいろいろ役立ちます。

また唐揚げを温めなおす時に使用すれば、

電子レンジで加熱時に出る余分な油を落とすこともできますよ。


株式会社メイダイ 「セラミック 色々できちゃう落としぶた」





ここまで読んでくれて、ありがとうございます。

あなたにイイことが起こりますように。


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3493389
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
検索
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。