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2023年10月20日

本格生そばがお家で楽しめる★信州産など国内産そば粉で打ち上げる本生二八そば

(PR含みます)

やほー

お姉ちゃん順調に快復してきました
こんなに天気が良い週に外遊びもできず・・・つらかっただろうに。
よく頑張りました

さーてさて、みなさん、お蕎麦はお好き・・?

我が家は、旦那さんがもともとそば打ちが趣味だったくらいのそば好き家族。

たださ、そばって、けっこう強いアレルギーが出る人もいるから、
小さい子供さんはちょっと注意が必要な食材だったりするのよね。

そんなこともあって、子どもが小さいうちは、家族で楽しむメニューからは少し
遠ざかっていた存在。旦那さんも忙しさもあって、趣味はどこへやら状態。

でも、下の子が大きくなってきてからは、お蕎麦屋さんに家族で行ったり、
お家で楽しんだりできるようになって、私の中でのそば好きが再燃しております〜

近所にもおいしいお蕎麦屋さんあるんだけど、本格的なお蕎麦屋さんは、
子どものご機嫌との調整がたまに大変なことも。。

あ〜おいしいおそばを、食べたいときに、食べたい・・・!

そんな思いを抱えていたところ・・・

そう。出会ってしまったんです
この思いを現実にしてくれる存在に



熟練した職人が丹精込めて打ち上げる『雪村そば』

なんかさ、またここでもスーパーでお高めなものを買えないマインドが
発生しちゃうんだけど。
ネットなら買える〜!この心理って、本当に不思議だなと思う。(笑)
で、このお蕎麦、
見つけた瞬間、「おいしそう〜〜

この『雪村そば』は、そば粉8割、つなぎ(小麦粉)2割で打つ二八そばで、
そば粉は「石臼」で時間をかけて挽いた国内産のそば粉だけを使用しているんだって。
(信州産信濃1号を約7割、北海道産キタワセ等他県産を約3割でブレンド)。
それに、保存料等の添加物は一切使用してない、本物の生そばなんだって〜〜!

image2.jpeg
だいたい1週間くらいで、冷蔵で届きました。
そばと、つゆと、ゆで方の説明書つき。

せっかくだから大きい鍋でゆでたい・・・
味噌づくりで大豆をゆでるのに使った、直径30センチくらいの
鍋を引っ張り出してきましたよ。

いざ、説明書に従い、ゆでる!
そばは時間との勝負だよね!!

しっかり水で絞めて、ででん!!
image1.jpeg
そばの香りが、乾麺とは違うな〜と。感じながら、
調理中は、ゆったり浸る余裕はなく
とにかく最高の状態のおそばを食したい!!

image0.jpeg

いざっ

・・・う、うま〜〜い

子どもたちも旦那さんも、無言で食べて、あっという間に完食

やっぱり、素材にこだわった生そばはちがうね〜と感想を言い合いながら。
自宅で楽しめたことにも大満足だった模様

今回頼んだのは、こちらのお試しセット。




定期購入の案内が同封されていて、つけつゆのバリエーションもあって、
長く楽しめそうだよ

またすぐ食べたい気持ちになっていて、我が家は定期購入も検討中だよ

まずはお試しだけでも、本当におススメ


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posted by こっぺさん at 11:03 | TrackBack(0) | グルメ

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こっぺさん
アラフォー、2児の母です。普段は会社員しています。家族との日常やはまっていること、おすすめしたいこと、聞きたいこと、独り言などを書いていこうと思います。ゆる〜くナチュラルビューティ目指してます★よろしくおねがいします^^
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