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2018年09月25日

現役調理師が教える! めちゃウマ鳥の唐揚げ!!

こんばんは〜
ここみんです(・8・)

今日は実際!今!自分が調理師として働いている時にたまにまかないで作るめちゃウマ鳥の唐揚げの作り方をご紹介!!!
ぜひともこんばんの晩御飯に役立ててください!

では!!








まず、鶏もも肉を500gほど用意します。
(これで2人前くらい)
下準備として鶏もも肉を包丁の裏で叩いてやわらかく、そして味が染み込みやすいようにします。

つぎに、やわらかくした鶏もも肉を食べやすい大きさ(大きめがオススメ)に切ります。
この時、鳥の皮の部分ともも肉の部分に大きな偏りがでないように注意しましょう。
そして、塩、こしょう、ブラックペッパーで軽く下味をつけておきます。(あとからさらに濃い味付けをするのでここでは薄めでね)

つぎに、いよいよ味付けをしていきます!
(ご飯がよく進む濃い味付けの紹介なので、濃すぎるな?とおもったら自分で薄めしてください!!)

切っておいた鶏もも肉にまず、醤油、おろしニンニク、めっちゃちょっとだけだしの素そしてごま油をちょっとかけて揉みこみます!!
よく揉みこんだらそのまま冷蔵庫で30分ほど寝かしましょう。
寝かし終わったら最後に、から揚げ粉(市販のやつで可)をちょっとまぶします。←☆ここが裏ワザ!唐揚げをあげて時間がたってもカリッとそして肉汁がジュワッと広がる唐揚げにするポイント!!
そして片栗粉をかけてかるく揉みこみます。
これで味付けおっけー!!!!
いよいよ揚げましょう!


油の温度は180℃、お肉がしっかり浸かるように油を入れてください。
そして鶏肉をいよいよ投入!!!
めちゃくちゃ熱いでしょうが頑張って!美味しい唐揚げまであと少し!

やんわり色づきはじめたころに!1度油からあげてください!!!
トリからは基本二度揚げするとジューシーに美味しくあがります!
なので1度油からあげて1分間放置してください!
その後もう一度油に入れて、2回目はサッとあげます。
そうすれば美味しい鳥のからあげの完成!!!!

本物の店でも使われているレシピと揚げ方で最高の鳥の唐揚げを自宅でも!!!٩(๑òωó๑)۶







という、お料理コーナーでした笑笑
実は本職は現役バリバリの調理師で調理師免許も持ってます笑笑
なので安心してくださいね笑笑


ではでは〜
posted by みくも at 19:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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