2014年06月19日
『一鶴』(香川県)
一鶴
(2014年6月19日現在)
創業60年。
鳥のもも肉をまるごと1本、特製スパイスをかけてじっくりと焼き上げた骨付鳥です
お店は香川県丸亀と高松、横浜と大阪にもあります。
HP : http://www.ikkaku.co.jp/honetsukidori.html
大きな地図で見る
ひなどり ・・・ やわらかくジューシーで食べやすく、まずオススメされます。
おやどり ・・・ おやどりならではの独特な歯ごたえ。噛み締めるたびに旨みが広がります。
結構な噛みごたえなので、大人向けです。でも、一度こちらを食べるとひなどりでは物足りないかも。
とりめし ・・・ とりの旨みがいっぱい。スパイシーな骨付鳥にぴったりのごはんです。
最近、持ち帰り用(ホットタイプ & レンジタイプ)が出来たので、
香川にうどん巡りやキャンプに行った帰りに買って帰る事も増えました。
お家で一鶴の骨付鳥が食べれるのは本当に幸せです
香川に行った際には、是非お店に寄ってみてくださいね
ベビー・子供服なら【STARVATIONS BABYDOLL】
生活雑貨
生協の宅配パルシステム
ジャルパックで行く高品質のヨーロッパツアー
【このカテゴリーの最新記事】
posted by ポロム at 10:34| 香川県【観光・グルメ】