2016年03月04日
伊賀焼おひつ
昨日の残りご飯や冷ご飯が、
炊きたての様に美味しく食べれたら、経済的だしいいですよね。!
翌日に、レンジでチン! でも美味しく食べれる
魔法の「おひつ」があるんです。 (゚o゚;
「 伊賀焼 おひつ 」
以前、TVでも紹介されてた様ですね!?
伊賀焼にそんな魔法の力があるなんて知りませんでしたね??
伊賀の土は、多孔質で吸水性が高いんだそうです。
その特質が、チンした時の余分なご飯の水分を
適度に吸収してくれるんだそうです。
日本人にとっては、美味しいご飯は、毎日必須ですよね。 (*^^)v
炊きたての様に美味しく食べれたら、経済的だしいいですよね。!
翌日に、レンジでチン! でも美味しく食べれる
魔法の「おひつ」があるんです。 (゚o゚;
「 伊賀焼 おひつ 」
以前、TVでも紹介されてた様ですね!?
伊賀焼にそんな魔法の力があるなんて知りませんでしたね??
伊賀の土は、多孔質で吸水性が高いんだそうです。
その特質が、チンした時の余分なご飯の水分を
適度に吸収してくれるんだそうです。
日本人にとっては、美味しいご飯は、毎日必須ですよね。 (*^^)v
伊賀焼 おひつ |
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