2014年12月14日
HARIO ご飯釜のおひつ
○ ご飯釜で炊いたご飯を"おいしく保存するための「陶器製のおひつ」
炊きたてのご飯をおひつに移すのは・・
炊き上がり直後の高温のお釜は、炊飯の際の蒸気で水っぽくなってしまう
なので、ご飯が炊き上がったらさっくりと混ぜて蒸気を逃がして、
おひつに移すことで、よりご飯をおいしく食べることが出来るからなんです。
最近の電気炊飯器は、大分、性能が向上しているので、
わざわざ「おひつ」に移す方も多くない様ですが、
やはり、ひと手間入れて、毎日のご飯は美味しく食べたいものですね。!
旅館などに泊まって、お部屋での朝食などの時、
おひつに入れてご飯を持ってきてくれますよね。
いままであまり「おひつ」に考えたことはなかったけど、
やはり理由がちゃんとあったんですね。
HARIO「陶器製のおひつ」、是非、お家でも使って見てくださいね。
ご飯をよりおいしくいただくための「ご飯釜のおひつ」♪ハリオ ご... |
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