アフィリエイト広告を利用しています

【2014年 楽天年間ランキング】今年楽天市場で最も売れた商品は何?

カテゴリアーカイブ



最新記事
リンク集







タグクラウド

家電
くる天 人気ブログランキング



  • SEOブログパーツ

seo great banner


My Yahoo!に追加
Googleに追加

検索
月別アーカイブ
RSS取得


<< 2022年05月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

広告

posted by fanblog

2014年12月14日

HARIO ご飯釜のおひつ


○ ご飯釜で炊いたご飯を"おいしく保存するための「陶器製のおひつ」

炊きたてのご飯をおひつに移すのは・・
炊き上がり直後の高温のお釜は、炊飯の際の蒸気で水っぽくなってしまう
なので、ご飯が炊き上がったらさっくりと混ぜて蒸気を逃がして、
おひつに移すことで、よりご飯をおいしく食べることが出来るからなんです。

最近の電気炊飯器は、大分、性能が向上しているので、
わざわざ「おひつ」に移す方も多くない様ですが、
やはり、ひと手間入れて、毎日のご飯は美味しく食べたいものですね。!

旅館などに泊まって、お部屋での朝食などの時、
おひつに入れてご飯を持ってきてくれますよね。

いままであまり「おひつ」に考えたことはなかったけど、
やはり理由がちゃんとあったんですね。

HARIO「陶器製のおひつ」、是非、お家でも使って見てくださいね。




タグ:おひつ HARIO


×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。