2021年12月16日
ごはんがふっくらもちもちに炊ける【天海のにがり】
さしすせそに続く健康の調味料「天海のにがり」
そもそも「 にがり(苦汁)」とは
塩を作るとき、海水から塩分を取り除いた後に残るどろっとした液体で、豆腐を固める凝固剤として使われるのが一般的です。
天海のにがりのこだわり
・室戸海洋深層水100%のクリーン
・お料理にも使いやすい
・不足しがちなマグネシウムを豊富に含む栄養機能食品
お米につやが出て、ふっくら炊き上がります。
具材を入れた混ぜご飯も、具材の煮崩れを防ぎ、素材そのものの旨みを閉じ込めてワンランク上のご飯に炊き上げることができます
鶏のから揚げの下味に、調味料と天海のにがりを入れてなじませておいて揚げると、お肉が柔らかくジューシーに!
ホウレン草やブロッコリーのゆで汁に混ぜることで色鮮やかに茹で上がる!
卵焼きの液汁に加えて、ふっくら美味しい卵焼きに!
お好きなお飲み物にまぜて飲むだけでなく、お料理全般にも活用してほしい「にがり」
ぜひ毎日の健康に!
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