新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年04月09日
4/9のmenu
◇鮭のホイル焼き
◇小松菜と豆乳天のおひたし
◇お麩の味噌汁
◇ごはん
◇小松菜と豆乳天のおひたし
◇お麩の味噌汁
◇ごはん
2015年04月08日
スペイン・バル
彼につれてってもらったスペイン・バル。
◇ポテトサラダ
◇アヒージョ
◇パエリヤ
これら、作れるようになりたい♪
◇ポテトサラダ
◇アヒージョ
◇パエリヤ
これら、作れるようになりたい♪
2015年04月06日
かたいハンバーグ
うおっと卵がなかった・・・
牛多め。
焼きすぎるとカタイんだよねぇ・・・わかってるんだけど。
肉汁が逃げちゃうのが原因だそうです。
次回は柔らかく! また練習です。
牛多め。
焼きすぎるとカタイんだよねぇ・・・わかってるんだけど。
肉汁が逃げちゃうのが原因だそうです。
次回は柔らかく! また練習です。
彼のオウチでナポリタン
◇ナポリタン
◇スープ
品数さみしいかな・・・
なかなか手際よく何品も作れない。。
そんなわけで!作り置きとか下ごしらえ・持参大作戦☆
キッチン任されたし!
(こうしてペースに引き込まれるのは避けたいが…)
次はハンバーグか生姜焼きかなぁ♪
いつも甘えさせてくれる彼に作りたい!
◇スープ
品数さみしいかな・・・
なかなか手際よく何品も作れない。。
そんなわけで!作り置きとか下ごしらえ・持参大作戦☆
キッチン任されたし!
(こうしてペースに引き込まれるのは避けたいが…)
次はハンバーグか生姜焼きかなぁ♪
いつも甘えさせてくれる彼に作りたい!
2015年04月02日
今日もナポリタン
はーい!練習2日目ですよぉ。
昨日のとおり実践したら・・・・
おおー♪こびりつかない♪(><)
でもケチャップが物足りないかなぁ?
あと、玉ねぎはじっくりしっかり炒めないとダメですね。
あと最後に目玉焼きのせたいネ。
こちらも参考にしてみようかなと・・
厨房男子
http://chubo-danshi.net/
昨日のとおり実践したら・・・・
おおー♪こびりつかない♪(><)
でもケチャップが物足りないかなぁ?
あと、玉ねぎはじっくりしっかり炒めないとダメですね。
あと最後に目玉焼きのせたいネ。
こちらも参考にしてみようかなと・・
厨房男子
http://chubo-danshi.net/
2015年04月01日
ナポリタン
今度彼の家でお料理をすることになったので、練習に・・・。
menuはナポリタンとサラダです!
私がいつも参考にさせていただいてるレシピはこちら
+.。.:*・゜+.。.:*・゜コウケンテツさんのあこがれナポリタン.。.:*・゜+.。.:*・゜+
http://www.orangepage.net/recipes/detail_136936
ナポリタン、フライパンに焦げ付いちゃった・・・ヾ(゚`ェ´゚)ノ。゚
調べたら、以下注意点が!
◇まずオリーブオイルを十分に加熱し、なじませること
◇具を炒める段階でゆで汁を加える
◇パスタは炒めてはいけない(和えるだけ)
うーん・・・ゆで汁くらいしかできてなかったワ。
パスタは炒めてはいけないのね。。
ってことで!明日また再チャレンジしますよぉー!
まぁ、自分の不手際はさておき・・・
そろそろ、フライパン買い換えようかなぁ。
フライパンて何年くらいもちます?
今使っているテフロンがだいぶボロボロな気がします。。
menuはナポリタンとサラダです!
私がいつも参考にさせていただいてるレシピはこちら
+.。.:*・゜+.。.:*・゜コウケンテツさんのあこがれナポリタン.。.:*・゜+.。.:*・゜+
http://www.orangepage.net/recipes/detail_136936
ナポリタン、フライパンに焦げ付いちゃった・・・ヾ(゚`ェ´゚)ノ。゚
調べたら、以下注意点が!
◇まずオリーブオイルを十分に加熱し、なじませること
◇具を炒める段階でゆで汁を加える
◇パスタは炒めてはいけない(和えるだけ)
うーん・・・ゆで汁くらいしかできてなかったワ。
パスタは炒めてはいけないのね。。
ってことで!明日また再チャレンジしますよぉー!
まぁ、自分の不手際はさておき・・・
そろそろ、フライパン買い換えようかなぁ。
フライパンて何年くらいもちます?
今使っているテフロンがだいぶボロボロな気がします。。
2015年03月31日
バジル栽培
小松菜が終わったので・・・
この春からバジル栽培☆しちゃいますよー(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
この春からバジル栽培☆しちゃいますよー(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!