2013年12月09日
たまには和風ドレッシングで?
島では外国、外食、洋食経験少ないかゼロのスタッフに、いろいろな事をおしえる必要があるわけですが、1〜2年くらい前からでしょうか。不定期ではありますが、キッチン、ウェイター、ウェイトレスたちに、醤油とバルサミコ酢の違いを覚えてもらう・確認をする教育をラフが自ら行っています。
バルサミコ酢VS醤油テイスティング
今まで問題がなかったにも関わらず、ある頃から、サラダドレッシングとして提供している
オリーブオイルとバルサミコ酢をサラダに混ぜたら、なぜかいつもと味が違う??? アレレ? ということになってこの間違いが発覚。
日本人オーナーとゲストだから、やっぱ醤油でしょう︎ とでも思ってくれたのか、色も見た目の比重的にもそっくりな醤油とバルサミコ酢の区別がつかなかった 新人スタッフが、サラダドレッシングとして提供してしまったのです。
たまには和風ドレッシングで、というわけでは無かったのでした[E:coldsweats02]
和風ならゴマや、ガーリックなども混ぜておいてくれると良かったんですが[E:restaurant]
バルサミコ酢VS醤油テイスティング
今まで問題がなかったにも関わらず、ある頃から、サラダドレッシングとして提供している
オリーブオイルとバルサミコ酢をサラダに混ぜたら、なぜかいつもと味が違う??? アレレ? ということになってこの間違いが発覚。
日本人オーナーとゲストだから、やっぱ醤油でしょう︎ とでも思ってくれたのか、色も見た目の比重的にもそっくりな醤油とバルサミコ酢の区別がつかなかった 新人スタッフが、サラダドレッシングとして提供してしまったのです。
たまには和風ドレッシングで、というわけでは無かったのでした[E:coldsweats02]
和風ならゴマや、ガーリックなども混ぜておいてくれると良かったんですが[E:restaurant]
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