2012年06月11日
いくらは美味しいよ^^
オホーツク直送★最高級いくら!!
最高級のいくら白醤油漬けが、なんと!!ど〜んと大容量500g!!
お茶碗10杯分のいくら丼がご堪能いただけます!!
「とば」をご存じでしょうか?
漢字で書くと「冬葉」となります。もともとは、秋に収穫された鮭を
北海道の長い冬の期間に保存食料とするために漁師が加工する技術として生み出された食品です。
そのために、鮭本来の味を失わずになおかつ長い間飽きずに食べられる…
そういった工夫を長い間積み重ねてきたとても素晴らしい食料なのです。
それは、地元の方々にも長く親しまれおり、
とても美味しい加工食品として今なお多くの支持をいただきながら作られています。
最大の強みはオホーツク海の豊穣な流氷の恵みによってもたらされる
鮭をはじめとした海産物という素材になります。
その素材の良さを余すところなく活かされているのはもちろんのこと、
昔ながらの製法を頑固に守り続けてきた技術がその味を支えています。
そこには、「素材本来の味」から離れない数限りない工夫の積み重ねがあります。
香りでわかる、食べてわかる本場「とば」の味わい。
是非一度ご賞味下さい。
全て、製造元、卸元からの直送!!
北海道の「おいしいもの」産直サイト<アツシ商店>
最高級のいくら白醤油漬けが、なんと!!ど〜んと大容量500g!!
お茶碗10杯分のいくら丼がご堪能いただけます!!
「とば」をご存じでしょうか?
漢字で書くと「冬葉」となります。もともとは、秋に収穫された鮭を
北海道の長い冬の期間に保存食料とするために漁師が加工する技術として生み出された食品です。
そのために、鮭本来の味を失わずになおかつ長い間飽きずに食べられる…
そういった工夫を長い間積み重ねてきたとても素晴らしい食料なのです。
それは、地元の方々にも長く親しまれおり、
とても美味しい加工食品として今なお多くの支持をいただきながら作られています。
最大の強みはオホーツク海の豊穣な流氷の恵みによってもたらされる
鮭をはじめとした海産物という素材になります。
その素材の良さを余すところなく活かされているのはもちろんのこと、
昔ながらの製法を頑固に守り続けてきた技術がその味を支えています。
そこには、「素材本来の味」から離れない数限りない工夫の積み重ねがあります。
香りでわかる、食べてわかる本場「とば」の味わい。
是非一度ご賞味下さい。
全て、製造元、卸元からの直送!!
北海道の「おいしいもの」産直サイト<アツシ商店>
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