2014年02月23日
ローカロリーでダイエットの味方!塩ヨーグルトの作り方
今回はダイエットについて♡
美的で特集があった塩ヨーグルト!!
よかったら参考にしてみて下さい。
塩ヨーグルトの作り方はひと晩放置するだけで誰にでも簡単に作れます。
ペーパーフィルターで水気をきるだけの超簡単な作り方を、
見つけました!!
1.準備するものはコレだけ。キッチンペーパーでも可
無糖プレーンヨーグルト1パック、ペーパーフィルター、コーヒードリッパー、容器(300㎖以上)、塩小さじ1/2。キッチンペーパーとザルでもOK。
2.フィルターに入れたら、スプーンでさっと切る
フィルターをつけたドリッパーと容器をセット。ヨーグルトを入れて、水きりしやすいようスプーンでざっくり切れ目を入れる。ラップをかけてひと晩放置。
3.一晩たったらこんなにとろっとクリーミー! !
ペーパーフィルターの左右の端をつかんで、中央へ折り畳むように押し込むと、キレイに剝がれる。ホエーは保存瓶ヘ、ヨーグルトはボウルに移す。
4.塩を加えてよく混ぜる。見た目はクリームチーズ
できたヨーグルトに塩を入れて、よく混ぜる。すぐに使わない場合は、密閉できる容器に入れて、冷蔵庫へ。待ち時間のみでほとんど手間がかからない!
5.塩ヨーグルトとホエーの完成!早めに食べよう
塩を入れているとはいえ、賞味期限は元のヨーグルトと同じ。パックに記載されている日付を目安に、早めに使い切りましょう。
ほんのひと手間で、料理にドリンクに有効活用できる塩ヨーグルト♪
クリームチーズや生クリームの代わりに使えば、自然とカロリーダウンするのも嬉しいですね!!
活きて腸まで届く【ナノ型乳酸菌】
☆.。:★.。:*☆.。:*☆.。:*★.。:*☆.。☆.。:*★.。:*☆.。:*☆.。:★..
世界30ヶ国で累計販売個数【700,000,000個】突破!!
手作りヨーグルトの『EasiYo』日本初上陸!
↓↓↓ 【今だけ】おトクな特別価格で購入する ↓↓↓
☆.。:★.。:*☆.。:*☆.。:*★.。:*☆.。☆.。:*★.。:*☆.。:*☆.。:★..
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2255471
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック