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2014年02月23日

ローカロリーでダイエットの味方!塩ヨーグルトの作り方













今回はダイエットについて♡


美的で特集があった塩ヨーグルト!!

よかったら参考にしてみて下さい。





塩ヨーグルトの作り方はひと晩放置するだけで誰にでも簡単に作れます。

ペーパーフィルターで水気をきるだけの超簡単な作り方を、

見つけました!!



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1.準備するものはコレだけ。キッチンペーパーでも可
無糖プレーンヨーグルト1パック、ペーパーフィルター、コーヒードリッパー、容器(300㎖以上)、塩小さじ1/2。キッチンペーパーとザルでもOK。





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2.フィルターに入れたら、スプーンでさっと切る
フィルターをつけたドリッパーと容器をセット。ヨーグルトを入れて、水きりしやすいようスプーンでざっくり切れ目を入れる。ラップをかけてひと晩放置。





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3.一晩たったらこんなにとろっとクリーミー! !
ペーパーフィルターの左右の端をつかんで、中央へ折り畳むように押し込むと、キレイに剝がれる。ホエーは保存瓶ヘ、ヨーグルトはボウルに移す。




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4.塩を加えてよく混ぜる。見た目はクリームチーズ
できたヨーグルトに塩を入れて、よく混ぜる。すぐに使わない場合は、密閉できる容器に入れて、冷蔵庫へ。待ち時間のみでほとんど手間がかからない!




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5.塩ヨーグルトとホエーの完成!早めに食べよう
塩を入れているとはいえ、賞味期限は元のヨーグルトと同じ。パックに記載されている日付を目安に、早めに使い切りましょう。



ほんのひと手間で、料理にドリンクに有効活用できる塩ヨーグルト♪

クリームチーズや生クリームの代わりに使えば、自然とカロリーダウンするのも嬉しいですね!!














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