2015年01月25日
ポトフ
今日のお昼ご飯は、妻のリクエストでポトフにしました。
味付けはコンソメで…、
野菜は大きめに切って…、
と言うので、野菜のコンソメスープ?と思いましたが、言われるままに、作ってみました。
タマネギ、ジャガイモ、エリンギなどは半分に切って、キャベツは4分の1に、ウインナーはそのまま、ベーコンは3分の1、ニンジンは適当に切って煮込んでみました。
1回沸騰させてから、暫く時間を置いたので、再度煮始めたときには、すっかり柔らかくなっていました。
コンソメとコショウだけで味付けですが、かなりいい感じになりました。
生姜とニンニクを入れたので、食べ終わったら、身体が温まりました。
#ポトフ
味付けはコンソメで…、
野菜は大きめに切って…、
と言うので、野菜のコンソメスープ?と思いましたが、言われるままに、作ってみました。
タマネギ、ジャガイモ、エリンギなどは半分に切って、キャベツは4分の1に、ウインナーはそのまま、ベーコンは3分の1、ニンジンは適当に切って煮込んでみました。
1回沸騰させてから、暫く時間を置いたので、再度煮始めたときには、すっかり柔らかくなっていました。
コンソメとコショウだけで味付けですが、かなりいい感じになりました。
生姜とニンニクを入れたので、食べ終わったら、身体が温まりました。
#ポトフ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4994437
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック