2024年11月20日 | Posted by ダイエット at 14:52 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0) |
洋風かぶら寿し 富山・よね田 キングサーモンのミルフィーユ
洋風かぶら寿し 富山・よね田 キングサーモンのミルフィーユ
魚介と野菜を重ね漬けした発酵食品です。魚介と野菜の漬物は伝統食として、富山ではかぶら寿しがあります。この製法をヒントに冷凍保存が可能な洋風の糀漬けに仕上げたミルフィーユケーキのような糀漬けです。なめらかに香る糀ソース、甘味と酸味にとけるキングサーモンの脂の旨みを、サクッとした西洋カブの薄切りに重ねます。解凍し食べやすい大きさに切り分けそのまま食べます。
通常価格
5,940円(税込)
この商品は 送料込み です。
野菜は地元富山県産の西洋かぶコールラビを使用。独自製法の糀ソースは魚のたんぱく質を酵素分解することで旨味を増幅させ、野菜が乳酸発酵することで滋味深い味わいをもたらします。なめらかに香る糀ソース、甘味と酸味にとけるキングサーモンの脂の旨みを、サクッとした西洋カブの薄切りに重ねます。解凍し食べやすい大きさに切り分けそのまま食べます。
内容量 キングサーモンのミルフィーユ125g×4
サイズ 箱サイズ:20×30×4.5cm
賞味期間 冷凍90日
魚介と野菜を重ね漬けした発酵食品です。魚介と野菜の漬物は伝統食として、富山ではかぶら寿しがあります。この製法をヒントに冷凍保存が可能な洋風の糀漬けに仕上げたミルフィーユケーキのような糀漬けです。なめらかに香る糀ソース、甘味と酸味にとけるキングサーモンの脂の旨みを、サクッとした西洋カブの薄切りに重ねます。解凍し食べやすい大きさに切り分けそのまま食べます。
通常価格
5,940円(税込)
この商品は 送料込み です。
野菜は地元富山県産の西洋かぶコールラビを使用。独自製法の糀ソースは魚のたんぱく質を酵素分解することで旨味を増幅させ、野菜が乳酸発酵することで滋味深い味わいをもたらします。なめらかに香る糀ソース、甘味と酸味にとけるキングサーモンの脂の旨みを、サクッとした西洋カブの薄切りに重ねます。解凍し食べやすい大きさに切り分けそのまま食べます。
内容量 キングサーモンのミルフィーユ125g×4
サイズ 箱サイズ:20×30×4.5cm
賞味期間 冷凍90日