2023年02月05日
煮たまごの日(2月5日)
煮たまごに特化した料理本『ごちそう煮たまご』の著者、源川暢子氏が制定。
日付は「に(2)たまご(5)」(煮たまご)と読む語呂合わせから。
多くの家庭に常備されているたまごは栄養豊富で毎日の食生活を豊かにしてくれる食材。
その調理方法の一つである煮たまごの魅力・楽しさ・料理としての可能性などを広めるとともに、たまごの消費拡大を目指すのが目的。
※本当っぽいですよ。
日付は「に(2)たまご(5)」(煮たまご)と読む語呂合わせから。
多くの家庭に常備されているたまごは栄養豊富で毎日の食生活を豊かにしてくれる食材。
その調理方法の一つである煮たまごの魅力・楽しさ・料理としての可能性などを広めるとともに、たまごの消費拡大を目指すのが目的。
※本当っぽいですよ。
料理のプロにこっそり教わる ごちそう煮たまご [ 源川 暢子 ] 価格:1,540円 |
\クーポン配布中/マルちゃん 煮たまご 2個入X5パック【送料無料】 価格:1,998円 |
【ふるさと納税】オリジナルレトルト6種セット 【メロンドーム】 詰め合わせ セット 炊き込みご飯の素 豚角煮 ピクルス 筍水煮 煮たまご 保存食 非常食 長期保存 送料無料 価格:9,000円 |
価格:4,299円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11850021
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック