2021年04月18日
☆忘月忘日☆
今日のデザート。
σ(^◇^;)
最近、メロンパンが話題?のようでファミマやセブンでもメロンパン出してますね。
メロンパンのレシピもいろいろ出てますね。
食パンにマーガリンがよく染み込むようにと切り込みを入れていたらメロンパンを思い出した。
σ(^◇^;)
メロンパンの上の生地を食パンに乗せて焼いたら美味しいかな?と思って作ってみました。
生地のレシピはサーターアンダギーの生地に溶かしバターをたっぷり入れればいいことに気がついた。
σ(^◇^;)
1回目は生地を伸ばしてカラーラで焼いてみた。
焼きが足りなかった。
(ToT)
オーブントースターで10分焼いたら良くなった。
2回目は生地をラップに挟んで伸ばしてみた。
伸ばした生地にお箸で窪みをつけてみた。
いい感じ。
(^o^)
3回目は厚切りパンに生地も厚めにして焼いてみた。
15分では足りなくてあと5分焼いた。
子どもたちに食べた感想を聞いたら美味しいって。
まだ生地が残っているからまた焼こう。
(^o^)
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σ(^◇^;)
最近、メロンパンが話題?のようでファミマやセブンでもメロンパン出してますね。
メロンパンのレシピもいろいろ出てますね。
食パンにマーガリンがよく染み込むようにと切り込みを入れていたらメロンパンを思い出した。
σ(^◇^;)
メロンパンの上の生地を食パンに乗せて焼いたら美味しいかな?と思って作ってみました。
生地のレシピはサーターアンダギーの生地に溶かしバターをたっぷり入れればいいことに気がついた。
σ(^◇^;)
1回目は生地を伸ばしてカラーラで焼いてみた。
焼きが足りなかった。
(ToT)
オーブントースターで10分焼いたら良くなった。
2回目は生地をラップに挟んで伸ばしてみた。
伸ばした生地にお箸で窪みをつけてみた。
いい感じ。
(^o^)
3回目は厚切りパンに生地も厚めにして焼いてみた。
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まだ生地が残っているからまた焼こう。
(^o^)
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