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2022年07月20日

黄金餅 口伝 8個入 こし餡 ギフト対応可 ¥2,376(税込)

黄金餅 口伝 8個入 こし餡 ギフト対応可 ¥2,376(税込)






小豆餡×餅×きな粉。古くから日本中の多くの和菓子屋が作り続けるスタンダードな和菓子。
たった3つの素材の掛け合わせが生み出す至福の美味しさは老若男女が楽しめる正に和菓子のマスターピース。
「黄金餅 口伝 -くでん-」は、そんな古典和菓子と今一度真剣に向き合い新たに深化させた一菓です。



商品詳細 8個入
箱サイズ 24.0×17.5×4.5cm
特定アレルギー原材料 大豆
お日持ちの目安 約20日

【もちもち生どら焼き】帝塚山(15個入) 粒あん ギフト対応可 ¥3,240(税込

【もちもち生どら焼き】帝塚山(15個入) 粒あん ギフト対応可 ¥3,240(税込






<帝塚山本店限定商品> 帝塚山の名にし負う銘菓。弊社本店がおかれる大阪帝塚山、その地にふさわしく和菓子本来のおいしさを追求した一品です。自慢の餡は、北海道十勝産の手選り小豆をじっくりと炊き上げた小倉餡。生地にはもち粉を配合し、和菓子屋ならではの、粘りあるもちもちとした口あたりに仕上げました。本当においしい和菓子を口にする喜びを感じていただける銘菓でございます。
商品詳細
箱サイズ 22.4×29.7×5.6cm
特定アレルギー原材料 小麦・卵・乳
お日持ち 発送日含めて5日間

餅入り最中 秀丸(10個入) 粒あん ギフト対応可 ¥2,214(税込)

餅入り最中 秀丸(10個入) 粒あん ギフト対応可 ¥2,214(税込)






粒よりの丹波大納言小豆に純度の高いざらめ砂糖をあわせ、 丁寧にゆっくりと心をこめて粒餡を炊き上げました。 中にはやわらかい求肥も入っており、餡のおいしさをいっそう際立たせております。こんなに柔らかい求肥(お餅)入りです。

この味月(20個入) 粒あん ギフト対応可 ¥4,320(税込)

この味月(20個入) 粒あん ギフト対応可 ¥4,320(税込)






やわらかいカステラ生地を半月形におり、あっさりと炊き上げた粒餡を包んでいます。北海道十勝小豆を使った粒餡を、よりおいしく召し上がっていただけるように、長年工夫を重ねてきたひと品です。

花御堂 (15個入) こし餡 ギフト対応可 ¥2,268(税込)

花御堂 (15個入) こし餡 ギフト対応可 ¥2,268(税込)






しっとりとした玉子煎餅で小豆漉し餡をはさんでおり、長年にわたり多くの方々に愛されてきた大阪の代表銘菓です。玉子煎餅には、御堂筋を彩る銀杏の図案を型押しいたしました。大阪みやげとしても大変ご好評をいただいております。

商品詳細 15個
箱サイズ 22.5×24.6×4.2cm
特定アレルギー原材料 小麦・卵
お日持ちの目安 約15日

香り豊かな「西尾の抹茶」 抹茶水羊羹 9個入 ¥4,212(税込)

抹茶水羊羹 9個入 ¥4,212(税込)






香り豊かな「西尾の抹茶」をきめ細やかい自家製餡に合わせ、口どけの良いなめらかな羊羹にいたしました。



商品詳細 水羊羹9
箱サイズ 24.0×26.0×4.5cm
特定アレルギー原材料
お日持ちの目安 約60日

水羊羹 12個入 ¥4,320(税込)小豆本来の風味を閉じ込めた爽やかな一品。

水羊羹 12個入 ¥4,320(税込)






選りすぐりの小豆を冷水で仕込んだくちどけの良い水羊羹。小豆本来の風味を閉じ込めた爽やかな一品。

商品詳細 水羊羹12
箱サイズ 24.0×35.0×4.5cm
特定アレルギー原材料
お日持ちの目安 約60日

季乃つゆ 日向夏・葛あずき 20個入 ¥4,320(税込)

季乃つゆ 日向夏・葛あずき 20個入 ¥4,320(税込)






【季乃つゆ 日向夏】爽涼と香りたつさわやかな日向夏の風味をそのままに活かした和のゼリーです。 【季乃つゆ 葛あずき】清流の細石の如く、つるっとした口当たりの葛羹に小豆を忍ばせた見目も涼やかなお菓子です。

季乃つゆ 日向夏・葛あずき詰合せ 10個入 ¥2,160(税込)

季乃つゆ 日向夏・葛あずき詰合せ 10個入 ¥2,160(税込)






【季乃つゆ 日向夏】爽涼と香りたつさわやかな日向夏の風味をそのままに活かした和のゼリーです。 【季乃つゆ 葛あずき】清流の細石の如く、つるっとした口当たりの葛羹に小豆を忍ばせた見目も涼やかなお菓子です。

【幻の涼菓】帝塚山 春日大納言 6個入 ¥4,104(税込)

【幻の涼菓】帝塚山 春日大納言 6個入 ¥4,104(税込)






幻の丹波大納言小豆とも呼ばれる「春日大納言小豆」を丹波大納言小豆の煮汁のゼリーで包み込んだ涼菓です。

餡を炊く時に、「渋切り」と言う工程があります。
渋切りとは、アク抜きのことで水から小豆を煮た際に出る煮汁を捨てる工程、これを何回か繰り返します。
この渋切りが多すぎると餡の小豆の風味が弱くなりますし、少なすぎると雑味が残ることになります。

つまり、捨ててしまうこの煮汁にこそ小豆の本当の美味しさや栄養素が詰まっていると言えるのです。

今回、この「帝塚山 春日大納言」を作るためだけに丹波大納言を煮て、雑味がなく最も小豆の風味を感じられる瞬間見計らって煮汁をとりだし菓子に致しました。
この煮汁には丹波大納言小豆の美味しさはもちろんの事、食物繊維やタンパク質、鉄やカリウムといったミネラル、サポニンやポリフェノールなど、小豆の持つさまざまな栄養素も余すことなく含まれています。

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