アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2021年09月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
もっこいさんの画像
もっこい
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年03月20日

鶏肉のトマト煮 + ブロッコリーの胡麻和え

今日作るもの



【 鶏肉のトマト煮 】

1.
鶏肉を一口大に切る。

--- 以下省略ok
鶏肉は塩コショウをまぶした後、
片栗粉を全体にまぶす。

付け合せにしたい野菜を切る。
(新たまねぎ、なす、えりんぎ など)

2.
フライパンを暖めて
バターを溶かして
(とり皮から焼いたらバターなしでも大丈夫)
鳥肉を強火で皮から焼く。(2分)
焼き目がついたらひっくり返して(1分)
野菜やきのこを加えて
下のソースで煮る。(10分)

カゴメ 煮込みハンバーグ用ソース 260g×3個

新品価格
¥566から
(2019/3/20 17:06時点)




3.
---以下省略ok
卵とチーズが余っているので
目玉焼きをのせたり、チーズを乗せて溶かす。


【ブロッコリーの胡麻和え】

1.
ブロッコリーを切って、茹でる。

2.
すりごまと、醤油とはちみつを加えて混ぜる。
(今日はすき焼きのタレがあまっているのでそれで代用する。)

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8654188
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。