2019年03月20日
鶏肉のトマト煮 + ブロッコリーの胡麻和え
今日作るもの
【 鶏肉のトマト煮 】
1.
鶏肉を一口大に切る。
--- 以下省略ok
鶏肉は塩コショウをまぶした後、
片栗粉を全体にまぶす。
付け合せにしたい野菜を切る。
(新たまねぎ、なす、えりんぎ など)
2.
フライパンを暖めて
バターを溶かして
(とり皮から焼いたらバターなしでも大丈夫)
鳥肉を強火で皮から焼く。(2分)
焼き目がついたらひっくり返して(1分)
野菜やきのこを加えて
下のソースで煮る。(10分)
新品価格 |
3.
---以下省略ok
卵とチーズが余っているので
目玉焼きをのせたり、チーズを乗せて溶かす。
【ブロッコリーの胡麻和え】
1.
ブロッコリーを切って、茹でる。
2.
すりごまと、醤油とはちみつを加えて混ぜる。
(今日はすき焼きのタレがあまっているのでそれで代用する。)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8654188
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック