2023年06月29日
讃岐 釜玉うどん売れてます
釜玉うどん(かまたまうどん)は、讃岐うどんの一種で、茹でたてのうどんに生卵をからめ、生醤油やつゆなどで味付けして食べる。うどんの熱で卵が半熟に固まり、つゆと絡み合う風味が特徴。讃岐うどんのお店や家庭でよく食べられる。
釜玉うどんの食べ方は、まず、温めた丼に生卵を割り入れ、軽く溶いておく。次に、温めた冷凍うどんをザルにあげ、しっかりとお湯を切る。最後に、うどんを丼に入れ、手早くかき混ぜる。お好みで、生醤油やつゆ、薬味などをかけて食べる。
釜玉うどんは、簡単に作れて、食べ応えのあるうどん料理。朝食や昼食、夜食にもおすすめ。
冷凍讃岐冷凍うどん 5食入り 麺 ぶっかけ 讃岐 さぬき 釜玉 饂飩 ウドン うどん ざる 冷し 本場 鍋 なべ 価格:437円 |
釜玉うどんの食べ方は、まず、温めた丼に生卵を割り入れ、軽く溶いておく。次に、温めた冷凍うどんをザルにあげ、しっかりとお湯を切る。最後に、うどんを丼に入れ、手早くかき混ぜる。お好みで、生醤油やつゆ、薬味などをかけて食べる。
釜玉うどんは、簡単に作れて、食べ応えのあるうどん料理。朝食や昼食、夜食にもおすすめ。
価格:5,292円 |
価格:5,240円 |
タグ:釜玉うどん
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12056379
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック