2017年03月21日
紀州梅干お試しセット販売
紀州梅干が一度に6種類楽しめる
紀州梅干の食べ比べができる、お試しセット。
初めてご利用される方に、安心してお好みの梅干をお選びいただきたいとの思いから、このセットをご用意しました。
すべて、最高級といわれる紀州南高梅で作った梅干ばかり。全部で6種類も食べ比べできます。
迷ったら、まずは「お試しセット」から。
果肉たっぷりふっくら梅干のおいしさを、じっくり味比べしていただければ幸いです。
最高級の紀州南高梅
日本一の梅の里、和歌山県みなべ町(旧 南部川村)原産の梅「紀州南高梅」。
特徴は、粒が大きくて種は小さめ、皮が薄くて果肉がたっぷりという点で、まさに、梅干しにするのにもってこいの品種。
その中でも、厳選した梅干しだけを集めました。
輝く太陽で天日干し!
おいしい梅干に仕上げるための大切な工程、天日干し。
輝く紀州の太陽が、梅干に最後の魔法をかけてくれます。
天日干しの最中、あたり一面、梅の甘酸っぱ〜い香りでいっぱいになります。
お試しセット・6種類の紀州梅干し
1
黄金漬
紀州南高梅に純粋なはちみつを加えて熟成させた、元祖はちみつ梅干
塩分 10〜12% 賞味期間 6ヵ月
2
しそ漬
紀州南高梅をしその葉漬けにした、伝統あるしそ漬梅干
塩分 12〜14% 賞味期間 6ヵ月
3
伝統漬
紀州南高梅を塩だけで仕上げた、昔ながらのすっぱい梅干
塩分 18〜20% 賞味期間 1年
4
本かつお梅
紀州南高梅に削りかつおとしその葉をまぶした、風味豊かなかつお梅干
塩分 10〜12% 賞味期間 4ヵ月
5
うす塩味
紀州南高梅の梅干を、口あたりやさしいうす塩味に仕上げた梅干
塩分 10〜12% 賞味期間 6ヵ月
6
真昆布梅
紀州南高梅を北海道産真昆布で仕上げた、まろやか梅干
塩分 10〜12% 賞味期間 4ヵ月
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