時々、奮発して買うのですが、肉を常温に戻したり、筋切りしたり、漬け込んでみたり、焼いたあと寝かしたり......いろいろひと手間を加えても「やっぱりレストランで食べるものにはかなわないなぁ......」というのが率直な感想でした。
「アイラップ」を使えば、お安い肉でも簡単に、「レストランで食べるような、肉汁があふれるジューシーなステーキになる」ということを......!
【作りかた】
(1)輸入肉を常温に戻す(※)
(2)お好みの味付けをしてアイラップへ入れる
(3)袋の中の空気を抜いて、口をねじり上げて上部で結ぶ(中の空気が膨張して破裂するのを防ぐ処置)
(4)約5分湯せん後、そのまま冷めるまで放置する(お肉の厚みによって、湯せん時間は調整)
(5)最後にフライパンで焼き目をつけて完成
(※)低温調理の場合、食中毒リスクのある筋切りは不要です
https://www.j-cast.com/trend/2022/08/03443146.html?p=all
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