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2019年10月24日
ガルーダインドネシア航空(デンバザール→ジャカルタ)GA439便機内食とジャカルタ空港のフードコートて丸亀製麺
お盆休みにジャカルタ経由で、バリ島へ行きました。
帰国便の記録です。
まずは機内食。
チキンです。 付け合せは行きのジャカルタ→デンバザールと多分同じ。 茶葉のようでした。 ジャスミンなのかな? デザートはマンゴープリンでした。 |
こちらはビーフ。 付け合せはいんげん豆でした。 デザートはマンゴープリン。 |
今回、初めて中部国際空港⇔ジャカルタ⇔デンバザールを利用しました。
ジャカルタ空港も初めてです。
きっと空港も広いし、インドネシアの首都の空港なので、乗り継ぎ時間も余裕をもって5時間とかにしました。
確かに広かったのですが、看板通りに行けば、迷うことなくスムーズに行けました。
お土産コーナやフードコーナーを見ました。
インドネシア料理や、カフェやハンバーガーショップにまじって、丸亀製麺やすき家もありました。
「ジャカルタまで来て丸亀製麺かぁー」
とも思いましたが、丸亀製麺は世界各地によってそれぞれオリジナリティがある、と目にしたことがあります。
せっかくなので食べました。
肉うどん。 オーダーすれば、この状態(具やソースを全てセットした)で出てきます。 はっきりした値段を忘れてしまったのですが、500円くらいだったはずです。 日本で食べるのと同じくらいの値段でした。 デンバザール空港だと、空港価格で高いイメージが強いので、そう考えると、ジャカルタ空港は良心的かもしれません。 |
メニューも、インドネシアらしく、魚の団子とかもあったり、肉うどんも、ソースが少しスパイシーでした。
そして、トッピングが日本でもおなじみのネギ、天かすにまじってサンバルがありました。