2017年09月12日
自然の素材が体にやさしい【マルコメの糀甘酒】
・赤ちゃん(生後10ヶ月以上)&授乳中ママも飲める
・砂糖不使用、アルコール0%
・リンゴジュース、フルーツジュースとわってもおいしい
・甘酒に含まれているオリゴ糖や食物繊維は、腸内環境を健康的に改善
どうしてマルコメが甘酒なの?と思われるかもしれませんが……
実は、信州味噌作りに欠かせない米糀と発酵技術から、大切につくられているんです。
米糀をつくるところから、本物志向。
アルコール0%なのはもちろんのこと、ポイントは砂糖不使用なところ!
お米のデンプンが、米糀の分解酵素によって糖化されるので、砂糖を加えていなくとも、
自然かつ濃厚な甘みを味わうことができます。
そのため、材料は国産米と米糀と食塩のみ。体にとってもやさしいんです。
・砂糖不使用、アルコール0%
・リンゴジュース、フルーツジュースとわってもおいしい
・甘酒に含まれているオリゴ糖や食物繊維は、腸内環境を健康的に改善
どうしてマルコメが甘酒なの?と思われるかもしれませんが……
実は、信州味噌作りに欠かせない米糀と発酵技術から、大切につくられているんです。
米糀をつくるところから、本物志向。
アルコール0%なのはもちろんのこと、ポイントは砂糖不使用なところ!
お米のデンプンが、米糀の分解酵素によって糖化されるので、砂糖を加えていなくとも、
自然かつ濃厚な甘みを味わうことができます。
そのため、材料は国産米と米糀と食塩のみ。体にとってもやさしいんです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6691359
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック