アフィリエイト広告を利用しています

2024年05月13日

【コシヒカリ】ご飯を爆速で炊く方法とは?


17156065165373349143972649453524.jpg


ダイエーで、お米を購入しました。


値段は、¥1780(税抜)です。

コシヒカリを炊いて食べるのは、記憶にありません。



とっても楽しみです。

とくに初レビューのお米です。



ということで、すぐに食べたいので裏技を使います。



爆速でお米を炊く方法は、とても簡単です。

ただケトルで沸騰させたお湯で、お米を炊くだけです。
じっさいに時間を計測したところ、約15分で炊けました。
半分以下には短縮できます。


トップバリューのコシヒカリの味は、どれくらいの実力なのでしょうか。

ちなみに、自分は、お米を洗わないで食べています。

レビューが本当の味ではないことをご了承ください。

ちなみに精米期間は、5月上旬となっていました。精米後、10日以内のコシヒカリです。



試食中・・・



さっそく、食べました。

ご飯だけでも食べられるほどではありませんでした。

水の量が毎回適当、お米を洗っていない、沸騰のお湯で炊いた、など。


すべての条件化では、違ってきます。


しばらくは、試行錯誤してみます。



posted by af350 at 22:22| Comment(0) | TrackBack(0) | レビュー
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12549773
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
Copyright コピーライトマーク 2023-2024Asterlist