2024年05月13日
【コシヒカリ】ご飯を爆速で炊く方法とは?
ダイエーで、お米を購入しました。
値段は、¥1780(税抜)です。
コシヒカリを炊いて食べるのは、記憶にありません。
とっても楽しみです。
とくに初レビューのお米です。
ということで、すぐに食べたいので裏技を使います。
爆速でお米を炊く方法は、とても簡単です。
ただケトルで沸騰させたお湯で、お米を炊くだけです。
じっさいに時間を計測したところ、約15分で炊けました。
半分以下には短縮できます。
トップバリューのコシヒカリの味は、どれくらいの実力なのでしょうか。
ちなみに、自分は、お米を洗わないで食べています。
レビューが本当の味ではないことをご了承ください。
ちなみに精米期間は、5月上旬となっていました。精米後、10日以内のコシヒカリです。
試食中・・・
さっそく、食べました。
ご飯だけでも食べられるほどではありませんでした。
水の量が毎回適当、お米を洗っていない、沸騰のお湯で炊いた、など。
すべての条件化では、違ってきます。
しばらくは、試行錯誤してみます。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12549773
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック