2024年05月08日
【生蕎麦いろり庵きらく】天ぷらそばレビュー!
JRの駅にある蕎麦屋さんにきました。
運営は、JR東日本クロスステーションです。
お店の名前は、【生蕎麦いろり庵きらく】です。
「天ぷらそば」を注文しました。
値段は、¥550(税込)です。
薬味は、ゴマと七味を入れました。
汁は、甘くないタイプです。
万人に受け入れらるバランスです。
温かい天ぷらそばを食べるならば、ここで間違いありません。
ネットで調べたところ、蕎麦の文化が始まったのは江戸時代です。
江戸時代は、逆転の発想からのスタートでした。
衝撃!てんぷら蕎麦の面白い事実が発覚です。
<そばの歴史>
もりそば屋
↓
かけそば屋(めんどくさいから汁と麺を合わせた)
↓
天ぷら屋(串に刺した天ぷらを販売)
↓
誰かが合体して食べた・・・
「かけそば」+「天ぷら」=「うまい」
↓
((((天ぷら蕎麦屋が誕生))))
最初、かけそばに天ぷらを入れて食べた人は、うまくてビックリしたでしょうね。
江戸から始まった「美味しい」は、現代の「天ぷら蕎麦」が完成形です。
JRのマーケットは、巨大です。
民間企業は、投資での失敗が許されません。
蕎麦通を満足させなければならないのです。
【生蕎麦いろり庵きらく】の天ぷら蕎麦を食べにGO!
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