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2024年05月08日

【生蕎麦いろり庵きらく】天ぷらそばレビュー!


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JRの駅にある蕎麦屋さんにきました。


運営は、JR東日本クロスステーションです。



お店の名前は、【生蕎麦いろり庵きらく】です。


「天ぷらそば」を注文しました。

値段は、¥550(税込)です。

薬味は、ゴマと七味を入れました。


汁は、甘くないタイプです。
万人に受け入れらるバランスです。


温かい天ぷらそばを食べるならば、ここで間違いありません。



ネットで調べたところ、蕎麦の文化が始まったのは江戸時代です。

江戸時代は、逆転の発想からのスタートでした。

衝撃!てんぷら蕎麦の面白い事実が発覚です。



<そばの歴史>

もりそば屋
  ↓
かけそば屋(めんどくさいから汁と麺を合わせた)
  ↓
天ぷら屋(串に刺した天ぷらを販売)

  ↓

誰かが合体して食べた・・・
「かけそば」+「天ぷら」=「うまい」
        ↓
((((天ぷら蕎麦屋が誕生))))



最初、かけそばに天ぷらを入れて食べた人は、うまくてビックリしたでしょうね。



江戸から始まった「美味しい」は、現代の「天ぷら蕎麦」が完成形です。



JRのマーケットは、巨大です。

民間企業は、投資での失敗が許されません。

蕎麦通を満足させなければならないのです。



【生蕎麦いろり庵きらく】の天ぷら蕎麦を食べにGO!







posted by af350 at 17:38| Comment(0) | TrackBack(0) | レビュー
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