★1位★ 低カロリー・カボチャ‘ラカント’モンブラン
『食事制限の方にもクリスマスを楽しんで頂きたい!』
という思いから生まれた、砂糖不使用のモンブランケーキ。
タルトやロールケーキを抑えて暫定1位です!
【アピールポイント】
ヘルシー志向なファンが多いポタジエ。
やはりポイントは「砂糖不使用」というところでしょうか。
代わりに自然派甘味料の『ラカント』を使用し、カボチャの甘味をググッと引き出すことで砂糖を使っていないとは思えないケーキに仕上げられています!
また、ガトーショコラ部分の生地には、ヘルシー食材の代表格である“おから”を練り込み、1カット(1/8が目安)あたりなんと71kcalに!
カロリーが気になる方に特にオススメです♪
☆2位☆ ムラサキイモ・ティラミスロール
ちょっぴり大人な味わいに仕上げたティラミスロールが僅差で2位に!
【アピールポイント】
ダイエットに、冷え性に、便秘に…と、実に多くの効能があるとされており、いま注目を浴びている食材『ココナッツオイル』。
この『ムラサキイモ・ティラミスロール』には、なんと生地にもクリームにもココナッツオイルを使用しています!
スポンジにはコーヒー豆100%の“食べるコーヒー”こと『カフェリーヌ』を使用することで本格的なティラミスの味を再現。
美容にこだわるオトナの女性にウケているのかもしれませんね。
★3位★ トウモロコシ・キャラメルプリンタルト
北海道産の『めぐみ』というフルーツトウモロコシを使用!
ザクザク・シャキシャキの食感がたまらないタルトです♪
【アピールポイント】
なんといっても決め手はトウモロコシとアーモンドのキャラメリゼ。
シャキシャキの甘いトウモロコシに香ばしさとほろ苦さが加わり、タルトの中に眠るバニラプリンとと〜っても相性が良いんです!
甘さ控えめながらも食べやすい味に仕上がっており、食べごたえも充分☆
お子様のいるご家庭にはちょうど良いかもしれませんね。
ポタジエのクリスマスケーキの特徴
◎お野菜たくさん
ポタジエのクリスマスケーキだから、もちろんベジスイーツ♪
今回のケーキには、「トマト」「トウモロコシ」「サツマイモ」
「カボチャ」などバラエティ豊かな野菜たちが使われていて栄養満点です!
◎こだわりの安心素材
使用している野菜は国産のオーガニック(有機栽培や自然農法)にこだわって使用しています。
小麦粉も国産小麦粉を100%使用。
卵は抗生剤・抗菌剤・合成着直料などを一斉使用していない飼料で育てられた鶏のこだわり卵を使用。
どなたにも安心してお召し上がりいただけるスイーツを目指しています。
◎着色料不使用
ポタジエのクリスマスケーキは、色どりがとっても豊か。
でも、着色料は一切使いません。
鮮やかなオレンジもムラサキもグリーンも、全部お野菜の自然な色合い。
だから、安心してお召し上がりいただけます。