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2016年08月22日
【秋葉原】牛カツ専門店 京都勝牛 秋葉原
ヨドバシ店ではなく、8/7にオープンした方のお店に行ってきました。
日野屋カレーとか、丸五あたりのお店です。
牛カツ膳のとろろ付きを食べました。お値段は1380円。
外は衣でサクっと、中は半レアの食感でいいですね。1切れ1切れは細いですが、牛は確かに感じますねぇ。
ただ、個人的は1.5倍〜2倍くらい厚めにきった方が、もっと肉の旨みを感じられていいと思うんですけどね。食べる時は2切れずつ食べてました。
ソースは、醤油(わさび別添え)、山椒塩、カレーソースが付いていて、牛カツソースはテーブルに備えづけられているボトルからご自由にってところですか。
カレーソースは、そば屋で出てきそうな味のカレーですね。とろろはみぶな漬けが入っていて、漬物の味が結構前にでてきます。
ごはん・赤だし・キャベツはおかわり自由なので、量も十分ですから、コストパフォーマンスはまぁまぁといったところです。
カレーととろろで一膳いけますねw
また、カツ膳頼むと、生ビール一杯目が150円なのが個人的にうれしいw
秋葉原で牛カツだと、「壱弐参」もありますけど、個人的には勝牛のほうが好みですね。
日野屋カレーとか、丸五あたりのお店です。
牛カツ膳のとろろ付きを食べました。お値段は1380円。
外は衣でサクっと、中は半レアの食感でいいですね。1切れ1切れは細いですが、牛は確かに感じますねぇ。
ただ、個人的は1.5倍〜2倍くらい厚めにきった方が、もっと肉の旨みを感じられていいと思うんですけどね。食べる時は2切れずつ食べてました。
ソースは、醤油(わさび別添え)、山椒塩、カレーソースが付いていて、牛カツソースはテーブルに備えづけられているボトルからご自由にってところですか。
カレーソースは、そば屋で出てきそうな味のカレーですね。とろろはみぶな漬けが入っていて、漬物の味が結構前にでてきます。
ごはん・赤だし・キャベツはおかわり自由なので、量も十分ですから、コストパフォーマンスはまぁまぁといったところです。
カレーととろろで一膳いけますねw
また、カツ膳頼むと、生ビール一杯目が150円なのが個人的にうれしいw
秋葉原で牛カツだと、「壱弐参」もありますけど、個人的には勝牛のほうが好みですね。