アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール

2020年10月22日

ベーグル(パン)の秘密を教えてあげる

皆さん!こんにちは!

パンの一種の《ベーグル》って
知ってますか?食べた事が
ありますか?

ビタちゃんは初めて食べた時に
美味しいのは、もちろんですが
モチモチ食感と歯ごたえに
少し驚きました

そして時々、食べたくなります

あのモチモチ食感の秘密は……

↓↓↓

パン作りの工程では発酵が
複数回あるのが一般的ですが
ベーグルは2次発酵なし
1次発酵が終わると
一度ゆでます
ゆでる事で生地表面に
デンプンの膜を作り
焼いても生地内部の水分を
蒸発しにくくする事で
独特のモチモチした食感を
作ることができるのです

ハート
結局!通販は
有名な会社が安心!お得です!

楽天❤️売れすじ商品❤️

画像をタッチかクリックすると
お店を見れます
↓↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10288951
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック