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2019年02月25日

イタリアンレシピー青汁のパスタ




一昔前までは味わいの不味さから敬遠されがちだった青汁ですが、飲むというイメージ強いものです。

多くのCMや雑誌では、飲み物として紹介されていますので、仕方がないことだと思います。

この苦味が嫌いな人にとっては苦痛なもので、飲み続けることできなくなります。

ですから、飲用としてのみでなく、お料理にも上手に取り入れていくことが大切です。

お料理に使う場合は色々と応用できるものです。

中でも、イタリア料理との組み合わせは抜群と言って良いかもしれません。

ドレッシングとして使用する方も大変増えてきました。

青汁 アレンジレシピ パスタソース

青汁 アレンジレシピ パスタソース .jpg青汁で作ったパスタソースです!
青汁っぽさがどうにもダメだ…と言う時はトマト缶などを入れてトマトソース風にも!
⁑亜芭⁂
材料 (1人分)

青汁
4g(1袋)
牛乳
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
大さじ3



まず青汁(4gの粉末を100ccで溶くタイプのものでした)を牛乳大さじ3で溶きます まず青汁(4gの粉末を100ccで溶くタイプのものでした)を牛乳大さじ3で溶きます .jpg
マヨネーズ大さじ2、めんつゆ大さじ2を加えて混ぜます
だまっぽいので、レンジで少しずつ温めてとかしていきます.jpgだまっぽいので、レンジで少しずつ温めてとかしていきます


完全には溶けきらなくてもパスタにあえたら大丈夫です!

青汁 アレンジレシピ パスタソース .jpg今回は具材が何もなかったので、梅を添えました!梅がさっぱりさせてくれるので結構合いました◎


コツ・ポイント

牛乳でしっかり青汁を溶いておくと、粉っぽくなりにくいです!

このレシピの生い立ち

青汁を買ってきたものの、やっぱりダメでした…

なんとか摂取できないものかと思い、試行錯誤で料理に使うことにチャレンジしています٩( ᐛ )و

野菜サラダに青汁のドレッシングをかけると、野菜と野菜の掛け合わせになりますが、

予想以上に美味で青臭味もありません。

お酢とオリーブオイルを使うことによって青臭さが消えてしまうんです。

posted by 326mail at 03:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 人間関係
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