2017年08月26日
夏野菜のピクルス◆タップして 次へ◆(by 西村光世)
《ピクルス作り》
★新鮮なディルが手に入ったので
夏野菜のピクルスを作りました
きゅうりのピクルスは
フィンランドの
ムーミンママのレシピです
きゅうり=2キロg
玉ねぎ =500g
ワインビネガー
=カップ1杯半(300ml)
塩=カップ1杯弱(200ml弱)
白コショウ(粒)=大さじ1杯
ディル
各家庭のお好みで分量や
味つけは変えても良いのでは
フィンランドでは黒パンと一緒に
いただくことが通常ですが
日本では
サンドイッチに入れたりします
KURKKUPIKKELSI
フィンランド語です
(by にしむら光世)
※ きゅうりのピクルス レシピ *
サミ.マリラ/ムーミンママの
お料理の本 講談社より
にしむらさんから
夏野菜のピクルス作りの
写真が届きました。
(店長の Shimpoより)
西村光世の 絵付け作品を見る
西村光世 オフィシャルサイトを見る
★新鮮なディルが手に入ったので
夏野菜のピクルスを作りました
きゅうりのピクルスは
フィンランドの
ムーミンママのレシピです
きゅうり=2キロg
玉ねぎ =500g
ワインビネガー
=カップ1杯半(300ml)
塩=カップ1杯弱(200ml弱)
白コショウ(粒)=大さじ1杯
ディル
各家庭のお好みで分量や
味つけは変えても良いのでは
フィンランドでは黒パンと一緒に
いただくことが通常ですが
日本では
サンドイッチに入れたりします
KURKKUPIKKELSI
フィンランド語です
(by にしむら光世)
※ きゅうりのピクルス レシピ *
サミ.マリラ/ムーミンママの
お料理の本 講談社より
にしむらさんから
夏野菜のピクルス作りの
写真が届きました。
(店長の Shimpoより)
西村光世の 絵付け作品を見る
西村光世 オフィシャルサイトを見る
★当ブログ内の文章・画像・商品名についての 無断転載使用、コピーは固くお断りします★
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6632995
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック