2011年01月01日
数の子の味
皆様明けましておめでとうございますっ
拙いこのブログに訪問くださり
日々の成長を見届けてくださる方に感謝申し上げます
さて。。。今日のタイトル数の子の味ですが
皆様のお宅はどの様な数の子を召し上がりますか
僕は結婚して初めて家での味付けで食してから
長い間ずっとその味付けでお正月を過ごしています
買った時に既に味付けになったものもありますが
僕は嫁のつける数の子の味に感銘を受けています
だしの味付け(多分かつお節)でほんのり甘く
上品でいて主張のある味です
お住まいの地域によっては馴染みの無い物に感じられる方も
おいででしょうけれども。。。この味付けは嫁の祖母による
直伝の味付けなんだそうな
やはりおばぁちゃんの知恵を貰うっていうのは
間違え無い気がしますね
拙いこのブログに訪問くださり
日々の成長を見届けてくださる方に感謝申し上げます
さて。。。今日のタイトル数の子の味ですが
皆様のお宅はどの様な数の子を召し上がりますか
僕は結婚して初めて家での味付けで食してから
長い間ずっとその味付けでお正月を過ごしています
買った時に既に味付けになったものもありますが
僕は嫁のつける数の子の味に感銘を受けています
だしの味付け(多分かつお節)でほんのり甘く
上品でいて主張のある味です
お住まいの地域によっては馴染みの無い物に感じられる方も
おいででしょうけれども。。。この味付けは嫁の祖母による
直伝の味付けなんだそうな
やはりおばぁちゃんの知恵を貰うっていうのは
間違え無い気がしますね
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image