アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2017年11月12日

あんぽ柿

未開封の写真、撮ったのに保存されてなかった‥

SH3J21070001.jpg
「あんぽ柿」とは干し柿の一種です。

片岡愛之助さん藤原紀香さんの結婚式の引き出物として使われて話題になったそうですが、私は存じておらず、ちょっと贅沢したい気分のときにスーパーでたまたまみつけて購入。美味しすぎてびっくりしました。

オレンジの鮮やかな見た目からして普通の干し柿と違うんですが、それ以上に触感も味も全然違います!

普通の干し柿ってかたいじゃないですか(それはそれで美味しいけど)

あんぽ柿は半熟なんです。

干された柿の薄い皮を噛むと、ぎゅうっと濃縮された半熟の身がとろっと口いっぱいにひろがります。

半熟の柿はゼリー状のジャムみたいな!濃厚!新鮮な生の柿では味わえない濃厚さにびっくりしました。

めちゃめちゃ美味しかった‥季節のうちにリピートしたいです。

JA紀の里 あんぽ柿 (1個70g)×10個入

新品価格
¥3,700から
(2017/11/12 19:39時点)


山梨産 ”百目柿のあんぽ柿” S/M/L/2Lサイズ 約160g×2pc【予約 11月下旬以降】【ポスト投函送料無料】

価格:1,000円
(2017/11/12 19:40時点)
感想(1件)


無添加紀州 あんぽ柿 8個入

新品価格
¥3,780から
(2017/11/12 19:38時点)


【このカテゴリーの最新記事】
posted by 0yaturoku at 19:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 果物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6962063
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
カテゴリーアーカイブ
<< 2018年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。