2017年11月12日
あんぽ柿
未開封の写真、撮ったのに保存されてなかった‥
「あんぽ柿」とは干し柿の一種です。
片岡愛之助さん藤原紀香さんの結婚式の引き出物として使われて話題になったそうですが、私は存じておらず、ちょっと贅沢したい気分のときにスーパーでたまたまみつけて購入。美味しすぎてびっくりしました。
オレンジの鮮やかな見た目からして普通の干し柿と違うんですが、それ以上に触感も味も全然違います!
普通の干し柿ってかたいじゃないですか(それはそれで美味しいけど)
あんぽ柿は半熟なんです。
干された柿の薄い皮を噛むと、ぎゅうっと濃縮された半熟の身がとろっと口いっぱいにひろがります。
半熟の柿はゼリー状のジャムみたいな!濃厚!新鮮な生の柿では味わえない濃厚さにびっくりしました。
めちゃめちゃ美味しかった‥季節のうちにリピートしたいです。
「あんぽ柿」とは干し柿の一種です。
片岡愛之助さん藤原紀香さんの結婚式の引き出物として使われて話題になったそうですが、私は存じておらず、ちょっと贅沢したい気分のときにスーパーでたまたまみつけて購入。美味しすぎてびっくりしました。
オレンジの鮮やかな見た目からして普通の干し柿と違うんですが、それ以上に触感も味も全然違います!
普通の干し柿ってかたいじゃないですか(それはそれで美味しいけど)
あんぽ柿は半熟なんです。
干された柿の薄い皮を噛むと、ぎゅうっと濃縮された半熟の身がとろっと口いっぱいにひろがります。
半熟の柿はゼリー状のジャムみたいな!濃厚!新鮮な生の柿では味わえない濃厚さにびっくりしました。
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