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2017年10月28日

お袋の味

10月も終わり、朝晩冷え込むようになり、
温かい鍋物などが恋しい季節になりました

おでん、すき焼き、寄せ鍋など最高ですが、
私は、この時期よく、けんちん汁を作ります

十数年前に母を亡くし、生前、作り方を教わっていたおかげで
お袋の味を楽しみ、同時に、母を思い出しています

冬は根っこの物(根菜)を食べると風邪を引かぬと、
母(私のお婆ちゃん)から教わったそうです

代々引き継がれる我が家の味です

主婦の方なら、それぞれ秘伝の我が家の味がある事と
思いますが、お母さんが元気なうちに是非、
お袋の味をたくさん伝授してもらって下さいね

自分が年をとってから、きっと何よりのご馳走に
心温まる事と思います
posted by たま at 19:58| Comment(0) | TrackBack(0) | お袋の味
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