2018年06月23日
猪肉 天然 福岡県産 ローススライス
https://store.shopping.yahoo.co.jp/okuyame/p2xq8y4fxv.html
猪肉 天然 福岡県産 ローススライス
本日は、私も始めて食べました猪肉についての
紹介をさせて頂きます。
私が、普段食するのは豚肉・牛肉・鶏肉の
3種類です。
敢えて、他の物を食していないのではなく、
食べる機会が無かった為、食べていなかったんだと
思います。
今回、食べる機会が猪肉を食べる事がありました。
正直、食べる前は
・生臭くないか
・血抜きされているか
・処理をちゃんとされてるか
大きく3点が不安でした。
調理法に関しては、旦那と相談しました。
候補は、しゃぶしゃぶ、鍋、焼肉、すき焼きが
候補に上がりました。
その中でも、私・旦那共に大好きな
すき焼きになりました。
調理といっても、通常のすき焼きに
猪肉を追加するのみですが・・・
火の通りは、牛肉とそんなに
変わらないタイミングで通りました。
皆さまが気になる味は、私個人の感想では、
豚肉に近いのではないかと思いました。
豚肉よりも、脂が濃厚で肉としての味が
濃かったと思います。
豚肉よりも猪肉のが私は、好きになっちゃい
ました。
旦那は、味音痴なので豚肉と猪肉の違いは、
残念ながら分からなかったみたいです。
最初に心配していた3点の心配事項も
全く気になりませんでした。
味に関しては、美味の一言です。
あまり、スーパーには売っていないと思いますが、
食べる機会がありました、一度ご賞味
頂く事をオススメさせて頂きます。
猪肉 天然 福岡県産 ローススライス
本日は、私も始めて食べました猪肉についての
紹介をさせて頂きます。
私が、普段食するのは豚肉・牛肉・鶏肉の
3種類です。
敢えて、他の物を食していないのではなく、
食べる機会が無かった為、食べていなかったんだと
思います。
今回、食べる機会が猪肉を食べる事がありました。
正直、食べる前は
・生臭くないか
・血抜きされているか
・処理をちゃんとされてるか
大きく3点が不安でした。
調理法に関しては、旦那と相談しました。
候補は、しゃぶしゃぶ、鍋、焼肉、すき焼きが
候補に上がりました。
その中でも、私・旦那共に大好きな
すき焼きになりました。
調理といっても、通常のすき焼きに
猪肉を追加するのみですが・・・
火の通りは、牛肉とそんなに
変わらないタイミングで通りました。
皆さまが気になる味は、私個人の感想では、
豚肉に近いのではないかと思いました。
豚肉よりも、脂が濃厚で肉としての味が
濃かったと思います。
豚肉よりも猪肉のが私は、好きになっちゃい
ました。
旦那は、味音痴なので豚肉と猪肉の違いは、
残念ながら分からなかったみたいです。
最初に心配していた3点の心配事項も
全く気になりませんでした。
味に関しては、美味の一言です。
あまり、スーパーには売っていないと思いますが、
食べる機会がありました、一度ご賞味
頂く事をオススメさせて頂きます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7813194
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック