2012年01月26日
今日のキャラ弁『ペンギンさん』
今回は、ペンギン弁当です
まずはご飯丸め、ペンギンを作っていきます。
海苔をペンギンのおなかの部分になるところを
丸く切り抜きます。
そしておなかになる部分をご飯にあわせて
海苔を巻いてラップで包み
海苔が落ち着くまで置いておきます。
目をチーズと海苔で作り、口はウインナーで。
手もチーズと海苔で。
海苔を先に切りスライスチーズにのせ、
海苔の少し外側を爪楊枝を使って切ります。
目、口、手をペンギンになるよう
おにぎりにのせていきます。
ペンギンの出来上がりです。
おかず ハンバーグ&ナポリタン(冷凍食品)
お花ウィンナー
さつまいもとりんごの重ね煮
チーズと海苔のハム巻き
枝豆
ミニトマト
難易度
子供の喜び度
子供の喜び度
※特に基準はなく、独断で難易度をつけてます
子供の喜び度もうちの子供の反応でつけてます
何となく参考にして下さい
子供の喜び度もうちの子供の反応でつけてます
何となく参考にして下さい
にこにこパンチトリオ 3個組 【ネット限定】 |
1,480円 |
スタイルプラス パワージューサー |
旬の野菜やくだものを使ったフレッシュジュースがいつでも飲める! カラダにおいしいジューサー。 |
19,800円 |