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2020年10月08日
えびつけ麺
本日のランチは「えびくら 渋谷店」ふらっと歩いていたら、目の前を歩いていた方が、地下の階段を下りていくのを見て、こんな所につけ麺屋があったのかと気づきました。
たまに通る場所ですが、地下になっており気づかなかったのですが、なんと今年の8月にオープンしたとの事。えびそばといえば、過去に「一幻 新宿店」以来です。
中に入り食券を購入し、席に着きます。(座席数は6席)ちょうど昼時ということもあり、私が入ったあとに次々と席は埋まり、外で待つ方までいました。
今回つけ麺をチョイスしました。つけ麺は無料で大盛にすることができます。
そのほかに、まぜそばは〆の追い飯が無料、らーめんの細麺なら替え玉が無料になります。
今回オープンだからか、トッピング無料クーポンを頂きました。
しばらく待つと
つけ麺大盛がきました。
海老の香りがします。メンマ、チャーシュー、海苔が邪魔にならない程度に入っています。
麺は太麺でスープにドロッとして絡みつきやすいです。海老の味が濃くとても美味しいです。
えび油を少しかけると更に、えびの風味が強くなります。
濃い味が好きな私はそのままスープも飲み干してしまいました。