2010年03月13日
海ゴーヤ を食べました
海ゴーヤというものを友人の家でごちそうになりました。
海草類のようですが、食べたことない食感です。
販売先を紹介したいのですが、・・・・
もう少し待ってください。
海ゴーヤについて
少しだけ粘りがありますが、さっぱりした味です。
味というよりも”つぶつぶした食感”を楽しむ食材です。
ポン酢、そば出汁等につけて食べるのが一般的です。
マヨネーズをつけてもおいしいよ。
海草類のようですが、食べたことない食感です。
販売先を紹介したいのですが、・・・・
もう少し待ってください。
海ゴーヤについて
少しだけ粘りがありますが、さっぱりした味です。
味というよりも”つぶつぶした食感”を楽しむ食材です。
ポン酢、そば出汁等につけて食べるのが一般的です。
マヨネーズをつけてもおいしいよ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image