2015年03月18日
簡単!粘土ホイップ&スイーツ作り
苺系スイーツ作り♪
クリームサンド風苺クッキー
100均粘土で作っり、上に乗せてあるのは、以前作った物です。
分かりずらいのですが、挟んだチョコソースも100均のです。
カップスイーツ類の共通ポイントは、絞りクリームが苦手なので、粘土をホイップクリーム状に
見立て爪楊枝で筋を付けたクリームもどきを盛ってます・・・。
樹脂粘土を使いましたが、100均の粘土でも出来ると思うので、
また試してみたいと思います。
上に乗せた苺なども以前作った物を使用してます。
石粉粘土で作ったシュークリームとチョココロネ♪
1円玉位のミニサイズのシュークリームでシュー生地部分は石粉粘土で
クリーム部分は軽量粘土を使いました。
コロネの方は、色付けちょっと失敗して・・・
思いつきで・・・ついでにひねりパンチョコでコーティングして隠してしまいました。
細長く粘土を伸ばしクルクルまいたのですが、どこまで巻くの?形が綺麗に整わなくて苦労しました。
チョコは、モデナペーストを使用しましたが、まだ使い慣れないので、綺麗には出来ませんでした。
では
クリームサンド風苺クッキー
100均粘土で作っり、上に乗せてあるのは、以前作った物です。
分かりずらいのですが、挟んだチョコソースも100均のです。
カップスイーツ類の共通ポイントは、絞りクリームが苦手なので、粘土をホイップクリーム状に
見立て爪楊枝で筋を付けたクリームもどきを盛ってます・・・。
樹脂粘土を使いましたが、100均の粘土でも出来ると思うので、
また試してみたいと思います。
上に乗せた苺なども以前作った物を使用してます。
石粉粘土で作ったシュークリームとチョココロネ♪
1円玉位のミニサイズのシュークリームでシュー生地部分は石粉粘土で
クリーム部分は軽量粘土を使いました。
コロネの方は、色付けちょっと失敗して・・・
思いつきで・・・ついでにひねりパンチョコでコーティングして隠してしまいました。
細長く粘土を伸ばしクルクルまいたのですが、どこまで巻くの?形が綺麗に整わなくて苦労しました。
チョコは、モデナペーストを使用しましたが、まだ使い慣れないので、綺麗には出来ませんでした。
では
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3431439
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック