新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2014年11月18日
「わかこ酒」は知っていますか??
どうも。さぼさんです。
お酒の話もそうですが
せっかくなのでつまみの話をしましょう
とはいっても作る、とかの話題ではなく本のお話です
知っていますか?「わかこ酒」
今は3巻くらいまで出ているはずです
1-2年前の「このマンガがスゴイ」上位作品でもありますね
お酒と付け合せのお話を延々と
読むと呑みたくなっちゃうんですよね
飲みっぷりもいいし
まだ読んだことがない方はぜひ読んでみてくださいね
そういえば
前回のさぼさんのオススメは「さけるチーズ」でした
まぁ簡単に買えますし、お手軽です
でもちょっといいお酒を飲む時はもうちょっといいつまみにしたいものです
日本酒や焼酎の時は辛めがいい感じです。
明太子&ご飯の組み合わせは鉄板です
ワインには肉系が合いますね
肉厚のものがいいです。間違っても炒め料理では合いませんね
本当は神戸牛とはいきたいんですが高価ですからね
冷凍ですが自宅で食べるフォアグラも手軽でいいですよ
ビールには海鮮です!!
お刺身もいいのですがエビカニだと進みます
あとは串カツが個人的には大好きです
大阪出張のときに食べた某お店の串カツは最高でした
心斎橋近くのお店だったかと思います
こんなのもありました
マッコリ呑んだことないです
おいしそうです。。。
これ以上はマズイです
今呑みたくなっちゃいますね
今回はこれくらいにしておきます
お酒の話もそうですが
せっかくなのでつまみの話をしましょう
とはいっても作る、とかの話題ではなく本のお話です
知っていますか?「わかこ酒」
今は3巻くらいまで出ているはずです
1-2年前の「このマンガがスゴイ」上位作品でもありますね
お酒と付け合せのお話を延々と
読むと呑みたくなっちゃうんですよね
飲みっぷりもいいし
まだ読んだことがない方はぜひ読んでみてくださいね
そういえば
前回のさぼさんのオススメは「さけるチーズ」でした
まぁ簡単に買えますし、お手軽です
でもちょっといいお酒を飲む時はもうちょっといいつまみにしたいものです
日本酒や焼酎の時は辛めがいい感じです。
明太子&ご飯の組み合わせは鉄板です
ワインには肉系が合いますね
肉厚のものがいいです。間違っても炒め料理では合いませんね
本当は神戸牛とはいきたいんですが高価ですからね
冷凍ですが自宅で食べるフォアグラも手軽でいいですよ
ビールには海鮮です!!
お刺身もいいのですがエビカニだと進みます
あとは串カツが個人的には大好きです
大阪出張のときに食べた某お店の串カツは最高でした
心斎橋近くのお店だったかと思います
こんなのもありました
マッコリ呑んだことないです
おいしそうです。。。
これ以上はマズイです
今呑みたくなっちゃいますね
今回はこれくらいにしておきます