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2016年09月15日
ふく流ラーメン轍
2016年09月04日
京都激戦区のラーメン屋
こんばんは
今回、ブログに書くのは僕が食べ物で一番好きなラーメンで僕のお気に入りのラーメン屋を紹介します
ラーメンには醤油や塩、味噌、豚骨など色々な味の種類があるんですが僕が好きな順位をつけるなら
豚骨
醤油
塩
味噌
いやー1位の豚骨は豚骨の中でもこってり系が大好きですね
2位の醤油は僕がラーメンを外で食べ始めたきっかけは友達に誘われ金久右衛門のブラックラーメンを食べてラーメンにはまりました
それまでは、わざわざお金を払ってまでラーメンを食べなくても家で食べれるじゃないか
という考えだったんですが、家で食べるのとは全然違いました
そしてラーメンのお店を調べては行くようになりました
3位の塩は僕はこってり系が好きなので、塩は比較的あっさりしてるので美味しいのですがどっちかというと豚骨や醤油なので3位なんです。。
ですが!!
塩ラーメンをあまり好んで食べなかった僕が今まで食べてきた中で一つだけもう一度あそこの塩ラーメンを食べたい!!
と思う店があるんです
そこのお店を今日僕は紹介したいと思います
そこのお店は京都の一乗寺にある
夕日のキラメキというお店です!
純鶏白湯塩らーめん(750円)にしました。
トッピングは、表面をバーナーで炙った鶏チャーシュー、メンマ、菊菜、白ネギ、レモン、糸唐辛子です。
夕日を想像させる黄色のスープは激ウマ!
舌に行き渡るコクのあるスープは口の中いっぱいに広がり旨味が残ったのが印象的です!
是非一度食べて欲しいです
今回、ブログに書くのは僕が食べ物で一番好きなラーメンで僕のお気に入りのラーメン屋を紹介します
ラーメンには醤油や塩、味噌、豚骨など色々な味の種類があるんですが僕が好きな順位をつけるなら
豚骨
醤油
塩
味噌
いやー1位の豚骨は豚骨の中でもこってり系が大好きですね
2位の醤油は僕がラーメンを外で食べ始めたきっかけは友達に誘われ金久右衛門のブラックラーメンを食べてラーメンにはまりました
それまでは、わざわざお金を払ってまでラーメンを食べなくても家で食べれるじゃないか
という考えだったんですが、家で食べるのとは全然違いました
そしてラーメンのお店を調べては行くようになりました
3位の塩は僕はこってり系が好きなので、塩は比較的あっさりしてるので美味しいのですがどっちかというと豚骨や醤油なので3位なんです。。
ですが!!
塩ラーメンをあまり好んで食べなかった僕が今まで食べてきた中で一つだけもう一度あそこの塩ラーメンを食べたい!!
と思う店があるんです
そこのお店を今日僕は紹介したいと思います
そこのお店は京都の一乗寺にある
夕日のキラメキというお店です!
純鶏白湯塩らーめん(750円)にしました。
トッピングは、表面をバーナーで炙った鶏チャーシュー、メンマ、菊菜、白ネギ、レモン、糸唐辛子です。
夕日を想像させる黄色のスープは激ウマ!
舌に行き渡るコクのあるスープは口の中いっぱいに広がり旨味が残ったのが印象的です!
是非一度食べて欲しいです