アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

こっこ
はじめまして♪  こっこです。 ご縁があり、 2010年11月に主婦になりました。 2012年5月お母さんになりました。 根性無いので、ブログを毎日更新するのは無理ですが、気長にちょこちょこ更新しようと思ってます。 主に覚書の料理とか、娘の事になると思います。 子供大好きな親ばかです♪
リンク集
検索
検索語句

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2012年12月03日
おかゆ
初めておかゆを作りました!
娘の離乳食が始まってますが、始めは少しで良かったので
友達にもらった「おかゆクッカー」って言うんですか?
炊飯器で、大人のお米と一緒におかゆを作るやつ。
あれで作ってました。
最初は大匙1杯分がスタートだったので事足りてたんですが
最近では、1回のおかゆが50ml弱ぐらい食べるようになり、2回食になった今では
おかゆクッカーで作ると、3回分となり、1回分を食べきってしまうようになりました。

そんなわけで、おかゆを作ることにしました。
実家では、おかゆ=お雑炊だったので、
おかゆは入院した時しか食べた記憶がありません。
もちろん、作ったことなんてありません。
ってか、作ろう!なんて思ったこともありません。w
作り方も知らない初挑戦です。w
前に買った離乳食の本を見ながら10倍がゆを1時間かけて作りました。

ほっとけば出来るものだと思ってました。
何度も何度も吹きこぼれ‥。
水を足し‥。
やっとの思いで1時間‥。
ただ今、蒸してます。

おかゆってこんなに手がかかるの!?
知りませんでした!
おかゆクッカーをくれた友達に大感謝です!!!
今日作ったおかゆが終わったら、またおかゆクッカーの出番になりそうです。w

Posted by こっこ at 13:24 | 料理 | この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。